Торнадо в Алабаме: число погибших превысило 22 человека

Опубликовано: Понедельник, 04 марта 2019 08:33

В результате внезапного торнадо на территории американского штата Алабама правоохранители официально подтвердили 22 смертельных случая. Сообщение о еще одной жертве стихийного бедствия проверяется.

Об этом сообщает издание Associated Press.

Первым о разрушениях торнадо сообщил американский телеканал WSFA, ссылаясь на информацию от шерифа штата. Он отметил, что известно о 23 жертвах разрушений. Но информация о последнем погибшем пока проверяется.

По данным метеорологической службы, смерчи в этом штате образовались в воскресенье, 3 марта, около 14:00 по местному времени в округе Ли. По словам очевидцев, по жилой зоне пронеслись два вихря.

Screenshot 1

Screenshot 2

Screenshot 3

Screenshot 4

Screenshot 5

Screenshot 6

Screenshot 7

Screenshot 8

Screenshot 9

Screenshot 10

Screenshot 11

Screenshot 12

Screenshot 13

Screenshot 14

Фото: WSFA

алабама1

алабама2

алабама3

 Фото: Associated Press

Непредвиденный торнадо разрушил дома, поломал линии электропередач и с корнями повырывал деревья.

В Медицинском центре Восточной Алабамы сообщили, что приняли более 40 пострадавших.

Поисково-спасательные работы планируют возобновить в понедельник утром по местному времени, поскольку продолжать писки в ночное время было сложно из-за большого количества мусора.

Для ликвидации последствий происшествия в штат направили около 150 работников экстренных служб. Они расчищают дороги от поваленных деревьев и разбирают завалы в поисках раненых.

Также торнадо задело штаты Джорджия, Флорида и Южная Каролина.

На данный момент известно, что порядка 10 тысяч местных жителей остались без электричества.

На торнадо отреагировал президент США Дональд Трамп. Он призвал местных жителей быть осторожными и оставаться в безопасных местах.

  • Турецкую Анталию 26 января атаковал разрушительный торнадо: он переворачивал транспортные средства, ломал деревья и повредил десятки зданий.