В Париже представили последнюю коллекцию Лагерфельда для Chanel

Опубликовано: Вторник, 05 марта 2019 14:39

Сегодня, 5 марта, в Париже (Франция) в рамках Недели моды состоялся показ последней коллекции Карла Лагерфельда для Chanel.

Об этом сообщает американские телеканал CNN.

Показ модного дома Chanel стал одним из самых долгожданных и памятных шоу. Присутствующие отдали дань памяти скончавшемуся легендарному дизайнеру: так, показ начался с минуты молчания.

В знак уважения к памяти Лагерфельда на подиум вышла одна из его близких подруг и муза, актриса Пенелопа Крус. Она была облачена в белоснежный наряд с пушистой короткой юбкой. Образ Крус дополняла спортивная обувь на танкетке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ушла легенда: каким мы запомним великого кутюрье Карла Лагерфельда

Для показа коллекции осень/зима 2019 была воссоздана заснеженная зимняя деревня, окруженная горами. Голые ветки и ели были покрыты снегом, а гости сидели на деревянных скамейках, сообщает Harper's Bazaar.

Каждого гостя показа на его месте поджидал подарок и открытка с нарисованными Карлом Лагерфельдом и Коко Шанель, а также надписью "Ритм продолжается".

Стоит отметить, что почтить память Лагерфельда и оценить его последнюю коллекцию для Chanel собралось немало знаменитостей.

Так, показ посетили актрисы Кристен Стюарт, Моника Беллуччи и Марион Котийяр, супермодели Наоми Кэмпбелл и Клаудия Шиффер, главный редактор американского издания журнала Vogue Анна Винтур и многие другие.

В качестве саундтрека для финала шоу была выбрана песня Дэвида Боуи "Heroes". Выйдя в конце на подиум, модели расплакались.

показ1

показ2

показ3

показ4

показ5

показ6

показ7

показ8

показ9

показ10

показ11

показ12

показ13

показ14

Фото: CNN

показ15

показ16

показ17

показ18

показ19

показ20

показ21

показ22

показ23

показ24

показ25

Фото: Harper's Bazaar

  • Карл Лагерфельд скончался 19 февраля. Французское издание Pure People сообщило, что он умер в больнице в Париже, куда его экстренно доставили вечером.
  • Позже сообщалось, что преемником Карла Лагерфельда на посту креативного директора французского модного дома Chanel станет глава дизайн-студии дома Виржини Виар. В паре с ней французский модный дом будет возглавлять также дизайнер Эрик Пфрундер (Eric Pfrunder).
  • 21 февраля в рамках Миланской недели моды модный дом Fendi представил новую коллекцию - это последняя коллекция, над которой работал великий кутюрье Карл Лагерфельд.