Столкновения Нацкорпуса с полицией под АП: у протестующих 4 требования

Опубликовано: Суббота, 09 марта 2019 15:32

Под зданием Администрации Президента Украины на улице Банковой в Киеве собрались тысячи представителей "Нацкорпуса", озвучив четыре требования к Главе государства. В результате митинга произошли столкновения протестующих с полицией.

Об этом сообщили на странице Нацкорупса в Facebook.

Изначально протестующие собрались на Майдане Независимости, а оттуда направились к Банковой.

По словам корреспондента издания LB.ua, у стен Администрации Президента представители "Нацкорпуса" пытались прорвать кордон полицейских и бойцов Нацгвардии в полной амуниции. В результате столкновений в ход пошли слезоточивый газ, взырывпакеты и дымовые шашки.

Также сообщается, что на месте происшествия присутствовал внефракционный народный депутат Андрей Билецкий, который сообщил протестующим, что Президент сейчас находится в Черкасской области, где сегодня мероприятия по поводу 205-летия со дня рождения Тараса Шевченко.

нацкорпус1

нацкорпус2

нацкорпус3

нацкорпус4

Фото: Нацкорпус Киевской области/Facebook

 столкновение1

столкновение2

столкновение3

столкновение4

столкновение5

столкновение6

столкновение7

столкновение8

столкновение9

столкновение10

Фото: Макс Требухов/LB.ua

На странице Нацкорпуса в Facebook указано, что протестующие имеют четыре требования.

Screenshot 5

  • Взять под стражу и арестовать счета и имущество первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, участников схемы - Игоря Гладковского, Виталия Жукова, Андрея Рогозу, руководства ГК "Укроборонпром", а также директоров всех государственных предприятий, которые были участниками схемы, за совершенные ими преступления.
  • Назначить всем виновным в хищении оборонного бюджета максимальные сроки лишения свободы с конфискацией принадлежащего им имущества.
  • Обнародовать материалы всех уголовных производств, связанных с хищением средств оборонного бюджета, которая не относится к информации с ограниченным доступом.
  • Генеральному прокурору еженедельно отчитываться о состоянии расследования уголовных производств, связанных с хищением средств оборонного бюджета.

На данный момент известно, что члены Нацкорпуса во главе с Билецким отправились в Черкассы на встречу Президенту, чтобы высказать ему свои требования там.

  • 3 марта группа националистов из "Национального корпуса" и "Нацдружин" вновь пикетировала усадьбы первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского и его сына Игоря в поселке Козин под Киевом.