В Украине сильный ветер повалил деревья и сорвал крыши

Опубликовано: Воскресенье, 10 марта 2019 20:04

В воскресенье, 10 марта, на Украину обрушился сильный ветер, который повалил деревья и сорвал крыши.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

В ночь с 9 на 10 марта сильный ветер повалил в Ивано-Франковске немало деревьев, сорвал с помещения завода куски кровли и сбросил их на землю. С крыши училища сорвало шифер. От сильного ветра падали билборды.

"10 марта, в связи с усилением западного порывистого ветра на территории области произошло падение деревьев на проезжие части дорог, а также частично повреждения крыш зданий. Для оказания помощи населению для освобождения проезжих частей дорог были привлечены подразделения Управления ГСЧС в области, в частности в Рогатинском, Калушском, Тисменицком районах, городах Калуше, Надвирной и в Ивано-Франковке", - говорится в сообщении.

19

Фото: ГСЧС

По области без электроснабжения остались 19 населенных пунктов полностью, 11 - частично.

"Работают ремонтные бригады облэнерго. Всего к ликвидации последствий непогоды привлечено 56 человек на 14 единицах техники, из них от Управления ГСЧС в области - 48 человек личного состава на 12 единицах техники", - отметили в ГСЧС.

В г. Белгород-Днестровский на ул. Маршала Бирюзова ветер частично сорвал шиферную крышу пятиэтажного жилого дома, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Погибших и пострадавших нет.

viber image 2019 03 10 17.27.08

viber image 2019 03 10 17.27.04

viber image 2019 03 10 17.27.09

viber image 2019 03 10 17.27.041

Фото: ГУ ГСЧС Украины в Одесской области

В Измаильском районе в районе трассы Одесса-Рени возникла пыльная буря, сообщает 048. На трассе из-за пыли слабая видимость.

Пыльная буря на трассе Одесса-Рени

Опубліковано 048.ua - сайт города Одессы Неділя, 10 березня 2019 р.

В результате порыва ветра в Черноморске были разрушены балконные конструкции, рекламные щиты, а также повалены деревья. Упавшее дерево повредило автомобиль перед входом в отель-ресторан "У фонтана", сообщает местное издание 04868.

В одном из частных домов на ул. Александрийской сорвало крышу с дома; при этом были оборваны линии электропередач, что привело к отсутствию света..

На трассе Черноморск-Одесса шквальный ветер повалил несколько рекламных бордов.

фото

фото1 copy copy

фото2 copy

фото3 copy

фото4 copy

фото5 copy

фото6 copy

фото7 copy

Фото: 04868

В Одессе из-за сильных порывов ветра рухнула стена на улице Глушко, передает UsiOnline. Ураганный ветер повалил дерево на улице Долгой, заблокировав проезд транспорта. Движение трамвайных маршрутов 1 и 7 временно остановлено.

В Киеве шквальный ветер валил деревья и рушил металлические конструкции. Пострадали несколько автомобилей. 

В центре столицы на улице Мазепы массивный ствол тополя раскололся, упал и примял заднюю часть автомобиля Infiniti.

Киев

На Харьковском шоссе в Дарницком районе столицы ветер сорвал с крыши лист металла. Спасатели прибыли вовремя и успели предотвратить падение металлического листа с крыши высотки.

Киев1

А вот на улице Саперно-Слободской, 10, не удалось избежать разрушений. Металлоконструкция была оторвана ветром и рухнула на припаркованные поблизости машины.

 

Киев2

Под Киевом в селе Коцюбинское автомобиль, проезжавший через лесной массив, пострадал из-за дерева. Старая сосна упала на заднюю часть машины.

Не оминув сильний вітер і Коцюбинське, де на дорогу і на автівку впало дерево...

Опубліковано Киев Оперативный Неділя, 10 березня 2019 р.

В Тернопольской области сильный ветер утром также наделал немало хлопот. В селе Ивановка Теребовлянского района упала водонапорная башня. По предварительной информации, резервуар для воды был пустым. Резервуар пока не запустили в действие, поскольку водопровод еще строят, сообщает местное издание "Медиатор".

Тернополь

Тернополь1

Тернополь2

Фото: "Медиатор"

Через шквальный ветер в Тернополе также попадали деревья, одно из которых разбило припаркованный на стоянке автомобиль.

Во Львове сегодня ночью и утром были сильные порывы ветра, который сорвал крыши с домов, повалил деревья и электрические столбы. Как сообщили в пресс-службе Львовского городского совета, в городе есть несколько случаев падения деревьев, повреждения линий электропередач, ветром сорвана крыша и поврежден автомобиль на вул. Рыбной. Жертв нет, коммунальщики работают, ищут способ, чтобы накрыть дом на случай дождя.

На улице Сяйво-Широкая упало большое дерево, повреждены опоры и контактные сети, также на ул. Широкой еще есть обрывы по трассе контактной сети. Бригады работают, ориентировочно до 13.00 планируют восстановить электроснабжение и движение троллейбуса № 12. 

По информации чиновников, есть 4 порывы городских электросетей на Левандовке и 2 порывы в Винниках. По данным ЛКП "Львивсвитло" утром было 50 аварий, из них - 15 обрывов. По данным "Львовоблэнерго" есть 6 порывов - 4 на Левандовке и 2 в Винниках.

Львов

Львов1

Львов2

Львов3

Львов4

Львов5

Львов6

Львов8

Фото: city-adm.lviv.ua

 

По информации городского совета, по состоянию на 12.00 в городе упало 14 деревьев: в Галицком районе — 4, в Железнодорожном — 3, в Шевченковском — 2, в Сиховском — 1, во Франковском — 3, в Лычаковском — 1.

Первой жертвой непогоды стал ребенок. В Виннице в результате падения дерева погибла 11-летняя девочка. 

Инцидент произошел возле остановки общественного транспорта на улице Ватутина. Прибыв на вызов спасатели разрезали дерево, достали ребенка и передали медикам.

Стоит отметить, что сегодня в Виннице с самого утра усилился ветер.

Как пишет местное издание "20 минут", порывы ветра срывают дорожные знаки, валят деревья и бигборды.

"По состоянию на 17:00 в Службу спасения "101" поступило 20 сообщений про случаи поваленных деревьев, которые вызвал порывистый ветер. Аварийно-спасательные работы по распиливанию деревьев и уборок ветвей с проезжей и пешеходной частей проводились в Тивриском, Гайсинском, Козятинском, Хмельницком, Винницком районах и в Виннице", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Винницкой области.

К проведению указанных работ от ГСЧС привлекалось 156 человек личного состава и 23 единицы спецтехники.

Винница1

Фото: ГУ ГСЧС Украины в Винницкой области.

На территории "военного городка" в г. Славута (Хмельницкая область" на автомобиль и проезжую часть упало дерево, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Хмельницкой области.

"По вызову прибыл дежурный караул 18-й государственной пожарно-спасательной части. На месте происшествия спасатели с помощью спецоборудования распилили дерево, убрали его с проезжей части и освободили от веток автомобиль. В результате происшествия травмированных и погибших не было", - отметили в ГСЧС.

Славута

Фото: ГУ ГСЧС Украины в Хмельницкой области

  • 10 марта практически по всей территории Украины прогнозируются дожди, в Карпатах с мокрым снегом, лишь в южной части без существенных осадков. Также порывы ветра.
  • Ранее сообщалось, что на территорию Украины надвигается похолодание с морозами и осадками.