Эксклюзив

После протеста «Нацкорпуса» активисты начали разбирать плюшевых свиней себе

Опубликовано: Суббота, 16 марта 2019 15:19

Сегодня во время акции протеста активисты "Национального корпуса" забросали Администрацию Президента плюшевыми свиньями. А после - принялись разбирать игрушки себе.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

После короткого митинга на майдане Незалежности, толпа двинулась к Администрации Президента.

Подойдя к АП, протестующие достали игрушечных свиней, которые, по их словам, символизируют "Свинарчуков", то есть Гладковских. Отметим, что протестующие требовали от Президента Украины Петра Порошенко наказать причастных к хищениям в оборонном секторе.

Толпа одновременно начала кидать игрушки в правоохранителей и здание АП, скандируя лозунг: "Свинарчуков за решетку!". А также: "Слава Украине! Героям Слава!", "Вместе мы можем все" и "Украина прежде всего!".

Когда акция протеста закончилась участники принялись разбирать плюшевых свиней себе.

IMG 2134

IMG 2145

IMG 2150

IMG 2151

IMG 2155

Фото: #Буквы

  • Сегодня, 16 марта, в центре Киева на майдане Незалежности началась акция протеста "Национального корпуса". На майдане собралось около 2 тысяч человек. Некоторые из них пришли без партийной символики, но большинство в фирменных куртках "Национального корпуса".
  • Охрану общественного порядка обеспечивают около 3 тысяч правоохранителей. Несут службу полицейские и военнослужащие Нацгварии Украины. Также привлечены сотрудники полиции, взрывотехнической и кинологической служб.
  • Ранее Посольство США предупредило американских граждан в Украине о том, что в субботу, 16 марта, в центре Киева состоится акция "Национального корпуса".