В Индонезии в результате наводнения погибло не менее 50 человек

Опубликовано: Воскресенье, 17 марта 2019 09:19

В результате наводнений в самой восточной провинции Индонезии Папуа погибли по меньшей мере 50 человек и десятки получили тяжелые травмы, а в главном аэропорту региона повреждения получил небольшой самолет.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на местные власти.

Город Сентани недалеко от столицы провинции Джаяпура пострадал от внезапных наводнений, вызванных проливными дождями в субботу, заявил официальный представитель Национального агентства по стихийным бедствиям Сутопо Пурво Нугрохо.

По словам Нугрохо, поисковая операция все еще продолжается.

По меньшей мере девять домов, два моста пострадали от наводнения. Несмотря на стихию аэропорт Сентани, главный транспортный узел провинции, остается открытым. Потоки воды практически смыли местные дороги, отдаленные районы отрезаны от цивилизации, туда еще предстоит добраться спасателям.

papua flood

индонезия_наводнения

индонезия_наводнения

индонезия_наводнения

индонезия_наводнения

Фото: [email protected]_resjypr

Нугрохо утверждает, что основной причиной наводнений является массовая вырубка лесов в горах.

  • Агентство по чрезвычайным ситуациям Индонезии заявило о том, что 60 человек, занимающихся добычей золота на руднике, оказались под завалами в результате оползня. На данный момент спасатели достали на поверхность 15 человек.
  • Ранее в Индонезии по меньшей мере 15 человек погибли в результате серии оползней, которые произошли в Новый год.
  • Правительство Индонезии заявило, что создаст новую систему оповещения, способную фиксировать цунами, вызванные подводными оползнями.
  • Ранее сообщалось, что в Индонезии на районы вокруг Зондского пролива обрушилось цунами. Его причиной стал масштабный оползень в море, вызванный извержением вулкана Каракатау.
  • По состоянию на вечер 24 декабря сообщалось, что в результате цунами в Индонезии число погибших увеличилось до 373 человек, еще 1459 человек пострадали.