В США загорелось хранилище нефти: местных жителей просят не открывать окна

Опубликовано: Понедельник, 18 марта 2019 11:32

На территории американского штата Техас, в городе Дир-Парк, загорелось хранилище нефтепродуктов компании Intercontinental Terminals Company. Местных жителей призвали оставаться дома и не открывать окна.

Об этом сообщает местный новостной ресурс Click2Houston.

В сообщении указано, что одно из хранилищ внезапно загорелось около полудня по местному времени. В результате пожара в воздух попадают опасные химические элементы, потому местных жителей призывают не выходить из домов и не открывать окна. На данный момент пожарные пытаются потушить пламя, чтобы оно не перешло на другие резервуары.

Загрязненность воздуха в регионе уже начали проверять эксперты. Поскольку дым поднимался вверх и особого ветра не было, анализы показали незначительное загрязнение, которое не повлияет на состояние здоровья местных граждан.

нефть1

нефть2

нефть3

Фото: Click2Houston

Чтобы обеспечить безопасность в городе, правоохранители перекрыли все подъезды к месту возгорания. С территории предприятия экстренно эвакуировали порядка 30 сотрудников.

Местные власти не сообщали о погибших и пострадавших в результате пожара.

Хранилище горит уже больше пяти часов. Пожарным пока не удается ликвидировать огонь.

На предприятии сообщили, что на момент возгорания на территории находилось около 30 сотрудников, которых эвакуировали в безопасное место.

К слову, это второй подобный случай за последние два дня. Ранее аналогичное происшествие случилось на нефтеперерабатывающем заводе ExxonMobil в Бэйтауне.

  • 2 марта в Нигерии из-за взрыва нефтепровода более полусотни человек пропали без вести.
  • 23 февраля на нефтепроводе в Колумбии неизвестные устроили подрыв, в результате чего начался пожар.