Эксклюзив

«Нацкорпус» передал Президенту свои требования

Опубликовано: Суббота, 23 марта 2019 16:08

Активисты "Национального корпуса" сегодня, 23 марта, передали Президенту Украины Петру Порошенко свои требования касательно хищений в оборонном секторе.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Так, акция началась в центре Киева на Майдане Незалежности. Там собралось несколько тысяч участников. После короткого митинга, националисты двинулись к Администрации Президента.

Они пришли, в частности, что бы передать свои требования: "Наказание виновных в хищении государственного оборонного бюджета Свинарчуков-Гладковских и всех причастных к этой схеме. Обнародования фактов хищений. Прозрачность расследований, а именно еженедельный отчет Генерального прокурора касательно хода расследования. И взятие под арест виновных в хищениях оборонного бюджета и арест их имущества".

Их передали заместителю секретаря СНБОУ Сергею Кривоносу, который, в свою очередь, пообещал отдать их Порошенко. Отметим, что сам Президент сегодня находится с рабочей поездкой в Черновцах.

Лидер "Нацкорпуса" Андрей Билецкий заявил, что сегодня была последняя в ближайшее время акция возле здания АП.

"Будем продолжать уличные акции, будем менять тактику […] Сегодня была последняя в ближайшее время акция на Банковой и теперь мы переходим к борьбе с режимом мародеров по всем регионам, по областям, по городам", - отметил он.

ап 1

ап 2

ап 3

ап 4

ап 5

ап 6

ап 7

ап 8

ап 9

ап 10

ап 11

ап 12

ап 13

ап 14

ап 15

Фото: Буквы

  • На прошлой неделе активисты "Национального корпуса" забросали Администрацию Президента плюшевыми свиньями.
  • После акции ее участники принялись разбирать игрушки себе. #Буквы подсчитали, во сколько обошлось участникам подобное действо.