В Киевской области открыли памятник воинам АТО и ООС

Опубликовано: Суббота, 23 марта 2019 19:52

Сегодня в городе Переяслав-Хмельницкий (Киевская область) был открыт памятник воинам – участникам операции Объединенных сил и антитеррористической операции.

В церемонии открытия приняла участие супруга Президента Украины Марина Порошенко, информирует пресс-служба Главы государства.

По словам первой леди, эта скульптура стала символом несокрушимости духа украинского народа в войне с российским агрессором.

"Испытания, которые мы понесли, способен пройти сильный народ. И наш путь к миру - это путь единения", - отметила Марина Порошенко.

Инициаторами установки памятника стали местные защитники. Его разработчиком выступил известный скульптор, член Союза художников Украины Владимир Микитенко.

Скульптурная композиция олицетворяет образ одного из погибших бойцов 30-й отдельной механизированной бригады - Александра Чебаненко, который родился на Переяславщине.

Освящение памятного знака воинам совершил протоиерей Православной церкви Украины Иван Бобитко.

Открытие памятника прокомментировал на своей странице в Facebook Президент Петр Порошенко.

"Мы помним каждого героя, который отдал свою жизнь за Украину. Сегодня в Киевской области был открыт памятник воинам-участникам операции Объединенных сил (Антитеррористической операции) в г. Переяслав-Хмельницкий. Скульптурная композиция олицетворяет образ одного из погибших бойцов 30-й отдельной механизированной бригады - Александра Чебаненко, который родился на Переяславщине. Убежден, что наш путь к миру - это путь единения!" – написал Глава государства на своей странице в Facebook.

Порошенко1

памятник1

памятник2

памятник3

памятник4

памятник5

памятник6

памятник7

памятник8

памятник9

памятник11

памятник10

Фото: Пресс-служба Президента Украины