Британка собрала самую большую в мире коллекцию вещей по вселенной Гарри Поттера

Опубликовано: Понедельник, 25 марта 2019 16:59

38-летняя жительница британского города Нит Виктория Маклин (Victoria Maclean) попала в Книгу рекордов Гиннесса, собрав самую большую коллекцию памятных вещей из фэнтези-вселенной Гарри Поттера, созданной британской писательницей Джоан Роулинг.

Об этом в понедельник, 25 марта, сообщается на официальном сайте "Книги рекордов Гиннесса"

Впервые о Гарри Поттере британка узнала в 2001 году, прочитав первый роман из серии о юном волшебнике спустя четыре года после его публикации. За 18 лет женщина собрала коллекцию из 3 тыс. 686 экспонатов. В ее доме тематическими вещами заполнена целая комната.

Чтобы зафиксировать рекорд, эксперты тщательно подсчитали все предметы и сфотографировали каждый.

"Это невероятно! Это лучшее, что со мной случалось, это самое большое достижение в моей жизни. У меня инвалидность из-за дислексии и СДВГ. К сожалению, есть проблемы с обучением, я с трудом разделяю вещи на категории, не могу делать многое, что может обычный человек. Однако, когда кто-то говорит мне, что я не способна чего-то достичь, не смотря на мою инвалидность, я из тех людей, которые могут доказать обратное. Если вы верите, что можете чего-то достичь, тогда сделайте это. Ничто вас не сдерживает", - рассказала Виктория Маклин.

Любимый экспонат рекордсменки - головоломка "Золотой снитч", покрытая 24-каратным золотом.

Поттер 1

Поттер 3

Поттер 4

Фото: Книга рекордов Гиннесса

Поттер ББС

Поттер ББС 2

Фото: BBC

Поттер В

Поттер В 2

Фото: Виктория Маклин