Сбежать на Аляску с собакой

Опубликовано: Вторник, 20 октября 2015 13:40

Молодой IT-специалист из США Дуэйн Партон однажды решил уйти из офиса и стать фрилансером. Но отправился он не на моря, и не в Европу. Он поехал покорять Аляску со своим восьмилетним лабрадором Бобби, фотографируя окружающие пейзажи на IPhone и выкладывая их ежедневно в Instagram.

Сперва Дуэйн и Бобби просто решили посетить Аляску и держать путь дальше, но пейзажи так захватили их, что они решили провести несколько месяцев, путешествуя по одной только Аляске.

Сейчас они путешествуют уже больше трех месяцев, при этом Дуэйн еще не разу не упомянул, что собирается возвращаться домой или уезжать с Аляски в другое место. До сих пор каждый день путешествия преподносит Дуэйну сюрпризы. "Здесь так много снега в это время, — написал он несколько дней назад в своем блоге. - Я не был к этому готов, но был готов к тому, чтобы не быть готовым ко многому".

Несмотря на то, что ежедневно путешественник собирает сотни восторженных и завистливых комментариев, он каждый раз подчеркивает, что путешествие по Аляске — это далеко не прогулка по курорту, а ежедневное сражение и испытание. Но несмотря на все трудности, красота окружающей природы вознаграждает Дуэйна с лихвой.

За это время друзья проехали уже более тысячи километров, подбирали попутчиков, общались с местными жителями или проводили долгое время в дороге, в компании друг друга. На Аляске много национальных парков, куда вход с животными воспрещен. В таких случаях Бобби прилежно ждал хозяина в автомобиле и с удовольствием просматривал фотографии достопримечательностей парка, когда Дуэйн наконец возвращался.

Один из любимых сюжетов на фотографиях Дуэйна — это знакомство домашнего животного Бобби с дикой природой и ее обитателями.

Это первое серьезное путешествие Дуэйна, раньше он не выезжал за пределы родного Вайоминга. "Работа в офисе только мешает познанию мира вокруг себя, - говорит Дуэйн, - я ни на секунду не пожалел, что бросил все и теперь работаю удаленно. Я наконец понял, как много красоты вокруг нас. Стоит только больше путешествовать и оглядываться, а не запирать себя в офисной коробке. Я не верю в Рай с ангелами, говрит Дуэйн. Танцующие человечки с крыльями на облаках — это наоборот звучит, как Ад. Настоящий Рай - это открывать для себя нечто новое каждый день, видеть красоту мира, путешествовать и рисковать. Да, я устал и в любой момент могу уснуть за рулем. Но я точно знаю, что счастлив здесь и сейчас, не надеясь на какие-то блага в неопределенном будущем".

Ежедневно Дуэйн публикует новые фото в Instagram и делится своими впечатлениями о путешествии в блоге.

01 copy

02 copy copy

03 copy copy

04 copy

05 copy

06 copy

07 copy

08 copy

09 copy

10 copy copy

11 copy copy

13 copy

14 copy copy

15 copy

16

17