Сегодня отправился в первый рейс ночной экспресс Киев-Мариуполь

Опубликовано: Суббота, 30 марта 2019 22:55

В субботу, 30 марта, отправился в свой первый рейс ночной экспресс Киев-Мариуполь.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Сегодня в Мариуполь отбыл новый поезд Киев-Мариуполь. 10 комфортных новых европейских вагонов в новой стилистике УЗ. Более быстрое путешествие, отбытие из Киева в 19:00", - написал он.

Омелян1

В свою очередь глава правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов обнародовал видео, демонстрирующее, как выглядят изнутри вагоны нового поезда.

"Это модернизированный поезд категории "комфорт". И именно с мариупольского направления мы начнем разделять пассажирские поезда по уровню сервиса, с разным подходом к установлению тарифов. При этом подчеркну – поезда категории "комфорт" будут курсировать только по направлениям, где есть и альтернатива. Для примера: цена плацкарта на этот новый поезд - около 400 грн, в пути он 14 часов 40 минут, вагоны полностью модернизированы, есть индивидуальная система кондиционирования. А есть еще два бюджетные варианты - билеты меньше 200 гривен и в Мариуполь ехать дольше на несколько часов", - проинформировал он в Facebook.

Как сообщает агентство "Укринформ", новый поезд категории "ночной экспресс" №9/10 Киев-Мариуполь отправился сегодня в 19:03 с первой платформы Центрального железнодорожного вокзала в столице.

В мероприятии приняли участие министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, председатель правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов и мариупольский городской голова Вадим Бойченко.

Ночной экспресс будет курсировать через день, начиная с 30 марта. Отправляться из столицы он будет в 19:03, прибывать в Мариуполь - в 09:47. Отправление из Мариуполя в 16:30, прибытие в Киев - в 07:14.

поезд1

Фото: Евгений Кравцов / Facebook

Омелян2

Омелян3

Омелян4

Омелян6

Омелян7

Омелян8

Омелян9

Омелян10

Омелян11

Омелян12

Омелян13

Фото: Владимир Омелян / Facebook

поезд2

поезд3

поезд4

поезд5

поезд6

поезд7

Фото: "Укринформ"

  • В 2019 году "Укрзализныця" планирует расширить железнодорожное сообщение со странами Евросоюза, запустив поезда "Киев-Берлин" и "Мукачево-Кошице".