Мешки с песком и фанера на окнах: Как голосуют в прифронтовых городах на Донбассе

Опубликовано: Воскресенье, 31 марта 2019 16:14

31 марта в 199 избирательных округах на всей территории Украины проходят выборы президента страны. Голосуют и прифронтовые города в Донецкой и Луганской областях, а также украинские военные на передовой.

Об этом сообщают "Новости Донбасса".

Так, в прифронтовой Марьинке Донецкой области выборы проходят при усиленных мерах безопасности: каждый участок охраняют полицейские. Все пять избирательных участков открылись вовремя, а возле них еще до открытия ждали первые избиратели.

В Зайцево на избирательном участке разместили мешки с песком, окна закрыли фанерой из-за угрозы обстрела.

Выборы 2

Выборы 3

выборы 4

Выборы 5

Выборы 6

Выборы 7

По состоянию на 11:00 на трех избирательных участках в Донецкой области наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали ряд нарушений избирательного законодательства. В частности, нескольким людям, которые должны были голосовать на дому, дали проголосовать на участке. Также один член избирательной комиссии заявил об избиении. В Мариуполе мужчина пытался вынести с участка бюллетень. Также в Мариуполе два бюллетеня избиратели разорвали. Кроме того, в Торецке зафиксировали нарушение, когда напротив фамилии мужчины в списке уже стояла подпись и неизвестный получил бюллетень вместо него.

Выборы 8

Фото: 0629.com.ua

Выборы 9

Выборы 10

выборы 11

Выборы 12

Фото: MRPL.CITY

По состоянию на 10:00 в Станице Луганской и возле близлежащего пункта пропуска открылись все участки для голосования. В штатном режиме работает и сам КПВВ. На участки прибыли жители неподконтрольной властям Украины территории, однако большого потока нет.

Выборы 13

Выборы 01

Выборы 02

Выборы 03

Фото: Anastasia Magazova / Twitter

На КПВВ "Майорское" также не наблюдается особого наплыва людей. По словам пограничников, это обычное движение для воскресенья.

В Славянске проголосовать раньше всех пришли пенсионеры. По состоянию на 11:00 из 133 тыс. 737 избирателей проголосовали 23 тыс. 133.

Выборы 14

Фото: "Новости Донбасса"

Выборы 15

Выборы 16

Выборы 17

Фото: Славянск Деловой

Украинские военные на фронте также голосуют сегодня. В пресс-центре Генерального штаба Вооруженных сил Украины рассказали, что всего для голосования военных образовали 93 избирательные участки. Голосование началось с 08:00 утра и продлится до 20:00 вечера.

"Первыми уже проголосовали воины с передовой, пока их собратья прикрывают фронт, меняя друг друга. В районе операции Объединенных сил расположено 79 специальных избирательных участков: 14 в Луганской области и 65 в Донецкой области. Голосование организовано по действующему законодательству и происходит без эксцессов", - сообщили в Генштабе.

ВСУ 1

ВСУ 2

ВСУ 3

ВСУ 4

Фото: Пресс-центр ООС

В пресс-центре ООС сообщают, что по состоянию на 11:00 на отдельных участках свой выбор сделали уже более 20 % избирателей в погонах. К 13:13 наблюдатели ОПОРЫ сообщили, что 46 % военных проголосовали - без учета информации из 59 и 60 округов.

ВСУ Север 1

ВСУ Север 2

Фото: Командование оперативно-тактической группировки "Север"

  • Сегодня, 31 марта, в Украине проходят очередные выборы президента Украины. Избирательные участки будут работать с 8:00 утра до 20:00 вечера.
  • По состоянию на 15:00 явка составляет 43,86 %. В Донецкой области проголосовали 44,54 % избирателей, в Луганской - 41,61 %.