«Зима близко»: в Чикаго связывают снегопад с выходом «Игры престолов»

Опубликовано: Понедельник, 15 апреля 2019 09:55

Внезапный снегопад в Чикаго, из-за которого задерживают свыше двух тысяч рейсов и еще около тысячи отменили, местные жители, шутя, связывают с выходом первой серии сериала "Игра престолов" со слоганом "Зима близко".

Об этом сообщает местное издание weather.com.

В сообщении сказано, что во время сильного снегопада в аэропортах отменили порядка тысячи рейсов, потому как сильный снег сопровождался порывистым ветром и плохой видимостью.

По словам представителя Национальной метеорологической службы США Тодда Клабера в южной части штата были сообщения о снежной буре, когда снегопад сопровождали гром и молнии.

JohnCallanan4 14

JohnRussell4 14

KatieDavis4 14

NBC5ViewerJean4 14

Фото из открытых источников

В результате непогоды свыше 3,5 тысяч домов остались без света.

В полиции штата заявили, что в течении часа непогоды правоохранители отреагировали на 50 дорожнотранспортных происшествий, возникших по причине плохой видимости.

В то же время пользователи соцсетей отнеслись к происходящему с улыбкой, отметив, что сильный снегопад может быть напрямую связан с выходом первой серии финального сезона сериала "Игра престолов" со слоганом "Зима близко".

Другие в это же время устроили батл снеговиков. Некоторые даже изменили традицию – лепили традиционных пасхальных зайцев, ведь в США Пасх будет 21 апреля, в следующее воскресенье.

ChrisNicklesSnowman4 14

GarySimonianSnowman

JamieDixSnowman4 14

JeffBaryenbruchSnowman4 14

JimJonesSnowman4 14

TomMcCabeSNowman4 14

Фото из открытых источников

Что касается переноса и задержек рейсов, по информации flightaware.com, на данный момент около 2,4 тысячи рейсов задерживают. При этом, отменили полсотни рейсов в Чикаго и около 400 за пределами штата.

Это самый снежный день в США с 16 апреля 1961 года.

  • 12 февраля сообщалось, что на северо-западе США продолжаются арктические морозы, в результате которых выпал снег даже на Гавайях. На территории многих штатов запрещено пользоваться автотранспортом, а также закрыты школы, больницы, и другие инфраструктурные объекты.