Пламя, газ и более сотни задержанных: «Желтые жилеты» вновь вышли на улицы Парижа

Опубликовано: Суббота, 20 апреля 2019 16:59

В субботу, 20 апреля, французские протестующие в желтых жилетах вновь вышли на марш в Париже, чтобы напомнить правительству, что восстановление разрушенного пожаром Собора Парижской Богоматери - не единственная проблема страны.

Об этом сообщает агентство Associated Press.

К полудню правоохранители задержали 126 человек и провели выборочные проверки более 11 тыс. людей при въезде в столицу. Кроме того, полиция применила слезоточивый газ, чтобы справиться с толпой, когда несколько тысяч человек прошли от французского министерства финансов к Площади Республики.

В восточной части города участники протеста поджигали автомобили, мотоциклы и баррикады, однако в целом, как отмечает агентство, сегодняшние акции "желтых жилетов" были мирными.

Это 23 волна протестов во Франции. Участники высказывали недовольство высокими налогами и экономической несправедливостью. Некоторые также выразили разочарованность тем, что усилия по спасению поврежденного огнем Нотр-Дама затмевают требования движения "желтых жилетов".

Желтые жилет 2

Желтые жилеты 3

Желтые жилеты 4

Желтые жилеты 5

Желтые жилеты 6

Желтые жилеты 7

Желтые жилеты 8

Желтые жилеты 9

Фото: AP

  • 16 марта в Париже во время жестких столкновений правоохранители задержали более 200 участников антиправительственной акции протеста "желтых жилетов".
  • В феврале участнику манифестации разорвало кисть руки во время стычки с полицией: мужчина лишился пальцев.