В Маниле установили 23-метровую скульптуру разлагающейся беременной самки кита

Опубликовано: Суббота, 04 мая 2019 17:16

В Маниле на Филиппинах художник Бибой Ройонг (Biboy Royong) создал гигантскую наружную инсталляцию в виде мертвого разлагающегося беременного кита, внутренности которого забиты пластиком.

Об этом пишет филиппинская газета The Manila Times.

Арт-объект под названием "Крик мертвого кита" пробудет на обозрении публики до 26 мая. Он изображает выбросившуюся на берег самку этого млекопитающего с мертвым маленьким китенком внутри.

Скульптура сделана из мусора, в том числе пластиковых бутылок, соломинок и мешков, найденных на берегу. Издалека 23-метровый кит выглядит как настоящий.

Автор инсталляции хочет, чтобы ее аудитория спросила себя: "Будут ли наши внуки знать, кто такие морские существа?", "Что мы можем для этого сделать?", "Готовы ли мы отказаться от пластика?" и "С чего же начать?".

Кит 2

Кит 3

Фото: AP

Кит 01

Кит 02

Кит 03

Кит 04

Фото: SunStar

  • Ранее норвежские рыбаки неподалеку от острова Инге в Северном Ледовитом океане обнаружили белуху с прикрепленной к телу камерой GoPro. Ученые предполагают, что найденный кит - участник программы флота Российской Федерации по использованию подводных млекопитающих.
  • В теле беременной самки кашалота, которое вынесло на берег Сардинии в Италии, нашли 22 кг пластика.
  • Вблизи берега одного из островов Филиппин нашли мертвого кита, в желудке у которого оказалось 40 кг пластикового мусора.
  • В джунглях Бразилии местные жители нашли мертвого горбатого кита.