Завершились съемки экранизации исторического романа «Черный ворон»

Опубликовано: Вторник, 07 мая 2019 14:23

В Украине завершились съемки экранизации одного из лучших исторических романов последнего столетия "Черный ворон". Фильм снимали по заказу телеканала "1+1" при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Автор романа "Черный ворон" - украинский писатель Василий Шкляр.

Это история о повстанце, который организовал свое движение во время Холодноярской республики. Съемки картины происходили на территории Черкасской области.

"Создание фильма о повстанческом движением времен Холодноярской республики является значимым событием, имеющим важную просветительскую миссию. Настоящее доказывает, что неизученные уроки истории возвращаются к последующим поколениям", - заявил глава Госкино Филипп Ильенко.

Съемки картины длились с октября 2018 года.

черный ворон1\черный ворон2

черный ворон3

черный ворон4

черный ворон6

черный ворон5

Фото: Алексей Анхимов

В основном, локациями для съемок были Свято-Троицкий Мотронинский монастырь на территории Черкасской области, а также непосредственно Холодный Яр. Поскольку после реставрации монастырь не сохранил исторический облик, некоторые сцены снимали в Национальном Киево-Печерском историко-культурном заповеднике. Также некоторые картины снимали в охотничьем дворце графа Шувалова, селе Паномаш, Национальном историко-этнографическом заповеднике "Переялав" и так далее.

Режиссером фильма выступил Тарас Ткаченко, сценарист - Тарас Антипович, оператор-постановщик - Александр Кришталович, художник-постановщик - Игорь Филиппов.

Премьера исторической драмы о борьбе казаков Холодноярской республики с большевиками состоится в кинотеатрах Украины в этом году.

  • В августе 2016 года украинский писатель Василий Шкляр пообещал, что кроме 4-серийной телевизионной экранизации его романа "Черный ворон" в прокат выйдет и полнометражный фильм.