Первая леди Зеленская пришла на инаугурацию в одежде ручной работы

Опубликовано: Понедельник, 20 мая 2019 18:52

Супруга Президента Украины Владимира Зеленского - Елена пришла на инаугурацию в одежде ручной работы от известного украинского бренда.

Об этом говорится в пресс-релизе, который есть в распоряжении #Букв.

Так, фото в наряде от команды дизайнера Артема Климчука она опубликовала на своей недавно созданной официальной странице в Instagram.

В частности, Зеленская надела платье и жакет с кейпом из шелковисто-шерстяного крепа молочного цвета.

зелен1

Отмечается, что студия ARTEMKLIMCHUK известна вниманием к деталям и сочетанием украинских традиций с современной модой. Не стала исключением и одежда первой леди. Для оформления рукавов платья и кейпа мастера по вышивке использовали традиционные украинские артизанальные техники, адаптируя флористические и анималистические мотивы с ковров Сумщины и Полтавщины начала XIX века. Расположение элементов на кейпе вдохновенное символизмом древнего Триполья.

зелен5

Кроме того, серьги первой леди также созданы молодым украинским ювелирным брендом Guzema Fine Jewelry. Эти лаконичные украшения из желтого золота были разработаны специально для Елены Зеленской и выполнены исключительно вручную.

зелен3

зелен4

Фото: пресс-служба Зеленского

  • Владимир Зеленский сегодня принес присягу Президента Украины в сессионном зале Верховной Рады и официально вступил в полномочия.
  • Зеленский объявил, что распускает Верховную Раду VIII созыва.
  • Он также предложил Кабиненту Министров подать в отставку, если министры не могут решить проблемы, которые волнуют украинцев.