Фотограф «Игры престолов» поделилась любимыми снимками со съемочной площадки

Опубликовано: Суббота, 25 мая 2019 15:43

Штатный фотограф телеканала НВО Хелен Слоан поделилась любимыми снимками, которые делала в процессе съемок, а также рассказала некоторые истории, связанные с ними.

Об этом сообщает Buzzfeed.

Слоан родилась и живет в Белфасте, в Ирландии, где проходила основная часть съемок. Долгое время она подрабатывала как фотограф, трудясь на низкобюджетных кинопроектах, пока знакомый не рассказал ей о шоу HBO и не предложил подать заявку.

Для того чтобы получить эту работу Слоан отправила в НВО портфолио с большим количеством своих работ в толстой папке в кожаном переплете, но тогда не ожидала, что крупный телеканал согласится взять на работу местного фотографа.

За все время работы над сериалом Слоан сделала десятки тысяч фото, часть которых теперь выйдет в формате иллюстрированной книги The Photography of Game of Thrones (она поступит в продажу в США в сентябре).

"Пролистывая миллион фотографий, сделанных за десять лет, я поняла: Боже, это ведь то, о чем я буду рассказывать до конца своей жизни", — рассказала она.

престол1

престол2

Кейтелин Старк фотограф назвала актрисой с большим материнским сердцем, которая ежедневно удивляла своей добродой и щедростью.

престол3

Так выглядели кадры, когда героям необходимо было "перепрыгнуть препятствия".

престол4

престол5

Этот кадр с Тирионом Ланистером на поле боя фотограф сравнивает с христианской фреской из-за игры света.

престол6

престол7

Исполнителя роли Неда Старка фотограф назвала добрейшим из людей, который в первые дни работы был к ней не строг, а по-отцовски добр.

престол8

престол9

престол10

Роль сына Дейенерис Таргариен и кхала Дрого в мире мертвых на самом деле сыграла дочь самого фотографа.

престол11

Актера, исполнившего роль короля Джоффри, фотограф назвала мастером перевоплощений, который мог мило общаться с ней, а затем идти на съемочную площадку, превращаясь в неистового тирана.

Слоан снимает на фотоаппарат Nikon (ее фавориты — модели D5 и D850) и использует специальный звукозаглушающий бокс, чтобы актеров не отвлекал звук затвора. Кроме того, бокс служит дополнительной защитой от искусственного снега, дождя и другого реквизита на съемочной площадке. Все эпизодические фотографии Слоан делает прямо во время съемок, стоя рядом с камерой, чтобы актерам не приходилось повторять сцены специально для нее.

  • Шестую, финальную, серию "Игры престолов" посмотрело рекордное количество зрителей - 19,6 млн.
  • 19 мая более миллиона человек подписали петицию с требованием к каналу HBO переснять заключительный, восьмой, сезон сериала "Игра престолов" при участии новых авторов сценария.