На Каннском кинофестивале победил фильм «Паразиты» южнокорейского режиссера

Опубликовано: Суббота, 25 мая 2019 23:48

"Золотую пальмовую ветвь" 72-го Каннского кинофестиваля присудили фильму южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо "Паразиты".

Об этом сообщается на сайте фестиваля.

Церемония оглашения победителей состоялась в субботу, 25 мая, во Дворце фестивалей. Жюри основного конкурса возглавил режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту.

Сюжет фильма-триумфатора "Паразиты" повествует о семье безработных, которые решают исправить свое финансовое положение за счет обеспеченной семьи Пак. Для этого они устраиваются на работу в богатую семью.

Приз режиссеру на сцене Дворца фестивалей вручила актриса Катрин Денев.

кино1

кино2

Фото: Festival de Cannes

кино7

Фото: IndieWire

кино6

Обладателем Гран-при Каннского кинофестиваля стала режиссер Мати Диоп за фильм "Атлантика". В центре ленты – история любви молодого мужчины Сулеймана, работающего на стройке небоскреба в Дакаре, и девушки Ады.

Премию за лучшую женскую роль получила актриса Эмили Бичем за фильм "Малыш Джо".

Обладателем приза за лучшую мужскую роль стал Антонио Бандерас за фильм "Боль и слава". В ленте он исполнил роль кинорежиссера на заре карьеры.

Приз за лучшую режиссуру получили Жан-Пьер и Люк Дарденн за фильм "Молодой Ахмед" (о ребенке, который увлекся идеями радикального исламизма).

Приз жюри Каннского кинофестиваля получили фильм француза Ладжа Ли "Отверженные" (о жизни в парижском пригороде Монфермей), а также лента бразильских режиссеров Клебера Мендосы Фильо и Жулиано Дорнеля "Бакурау" (о жизни в небольшой бразильской деревне, исчезающей с карты после смерти ее старейшины).

Специального приза Каннского кинофестиваля удостоен режиссер Элиа Сулейман за картину "Должно быть, это рай".

Французский режиссер Селин Скьямма получила приз за лучший сценарий – за картину "Портрет девушки в огне". Действие ленты происходит во Франции XVIII века (рассказывается история молодой художницы Марианны, получающей заказ написать свадебный портрет девушки по имени Элоиза).

Лучшим дебютом стал фильм "Наши матери" Сезара Диаза.

Премию Международной федерации кинопрессы ФИПРЕССИ присудили в основном конкурсе фильму "Должно быть, этой рай" Элиа Сулеймана, в "Особом взгляде" – ленте "Дылда" Кантемира Балагова, а в конкурсах "Неделя критики" и "Двухнедельник режиссеров" - "Маяк" Роберта Эггерса.

Канни2

Канни3

Мати Диоп и Сильвестр Сталлоне

Канни4

Мати Диоп

Канни6

Селин Скьямма

Канни7

Канни8

Канни9

Антонио Бандерас

Канни10

Жан-Пьер и Люк Дарденн

Канни11

Ладжа Ли

Канни12

Клебер Мендоса Фильо и Жулиано Дорнель

Канни13

Элиа Сулейман

Канни14

Эмили Бичем

Канни15

Канни16

Канни17

Канни18

Канни19

Канни20

Канни21

Канни22

Канни5

 Фото: Festival de Cannes

  • 14 мая на Лазурном берегу в Каннах стартовал 72-й Каннский международный кинофестиваль – один из наиболее престижных в мире кинематографа. #Буквы собрали самые яркие и элегантные образы звезд с церемонии открытия фестиваля.
  • Легендарный французский актер Ален Делон получил почетную "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля за вклад в мировой кинематограф.