Кличко открыл Аллею художников в Киеве и провел экскурсию для Саакашвили

Опубликовано: Суббота, 01 июня 2019 20:43

В субботу, 1 июня, мэр Киева Виталий Кличко открыл в столице обновленную Аллею художников, которую капитально отремонтировали и продлили до столичного фуникулера, а также провел экскурсию для экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили.

Об этом проинформировали в пресс-службе столичного градоначальника.

Согласно сообщению, Саакашвили присоединился к церемонии открытия Аллеи художников, а Кличко провел для него "небольшую экскурсию по новым туристическим маршрутам".

"Сегодня - знаковое событие! Мы представляем обновленную Аллею художников. Я убежден, что она станет киевским Монмартром. Поэтому сегодня праздник и для киевлян, и для наших художников, которые выставляют здесь свои работы… Это также важное туристическое место. Ежедневно его посещают тысячи киевлян и иностранцев, которые и любуются Киевом, и через творчество наших художников больше узнают об Украине и о нашей столице. Которые покупают и популяризируют украинское искусство", - подчеркнул Кличко в ходе церемонии.

Киев1

Как уточнили в пресс-службе, во время ремонта Аллеи художников было сделано все, чтобы и художники, и посетители чувствовали себя комфортно. Так, были обустроены отдельная деревянная променада и несколько смотровых площадок, установлено ограждение. Вечером можно будет увидеть декоративную подсветку аллеи.

Для безопасности посетителей и самих художников были обустроены пути эвакуации.

Также были выполнены работы по укреплению стены вдоль парка скульптур музея Кавалеридзе к беседке, которую полностью отреставрировали. Для людей с инвалидностью и родителей с колясками установлены пандусы, а для обеспечения безопасности – камеры видеонаблюдения.

По словам Кличко, обновленная Аллея художников стала частью большого туристического маршрута, который создают в историческом центре Киева. Он начинается от Пейзажной Аллеи, идет к лестнице в урочище Гончары-Кожемяки, далее – до Андреевского спуска и через Аллею художников – к новому пешеходному мосту.

"В наших планах – сделать этот маршрут до Киево-Печерской лавры. И мы сейчас работаем над этим", - подчеркнул столичный градоначальник.

Согласно сообщению, Кличко с Саакашвили прогулялись по новому пешеходно-велосипедному мосту от Владимирской горки до Арки дружбы народов.

Стоит отметить, что экс-президент Грузии на своей странице в Facebook поделился впечатлениями от прогулки.

"С Виталием Кличко осмотрели новый мост и Аллею художников. Ну реально круто! И больше всего меня поразил теплый прием киевлян", - написал он.

пост1

Киев2

Киев3

Киев4

Киев5

Киев6

Киев7

Киев8

Киев9

Фото: kiev.klichko.org

Киев10

Киев11

Фото: КГГА

Саакашвили1

Саакашвили2

Саакашвили3

Саакашвили4

Саакашвили5

Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

  • В субботу, 25 мая, мэр Киева Виталий Кличко вместе с братом Владимиром открыл пешеходно-велосипедный мост. Братья проверили стеклянные панели на прочность.
  • В воскресенье, 26 мая, стало известно, что на новом пешеходно-велосипедном мосту в Киеве между аркой Дружбы народов и парком "Владимирская горка" треснуло стекло.
  • Полиция Киева начала уголовное производство по факту повреждения пешеходно-велосипедного моста по ч. 1 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.
  • На новом пешеходном мосту в Киеве вместо защитной пленки установят еще один слой супербронированного стекла.