Елизавета II и Кейт Миддлтон посетили банкет в честь Трампа в Букингемском дворце

Опубликовано: Вторник, 04 июня 2019 14:27

В Букингемском дворце в Лондоне состоялся торжественный банкет по случаю визита в страну президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщает британское агентство ВВС.

Мероприятие посетили члены британской королевской семьи, в том числе королева Елизавета II, принц Уильям и герцогиня Кембриджская Кейт, принц Чарльз и герцогиня Корнуольская Камилла.

Кроме того, прием посетили премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и члены ее правительства.

В то же время на банкете не будет герцогини Сассекской Меган – супруги принца Гарри, которая недавно родила первенца.

Трамп присутствовал на приеме с супругой Меланией. Президент США высоко оценил "вечную дружбу" между Великобританией и США. Он говорил о мужестве британского народа во время Второй мировой войны и назвал королеву "великой, великой женщиной".

"В те темные времена народ этой страны показал миру, что значит быть британцем", - заявил Трамп.

Трамп закончил свою речь тостом за "вечную дружбу наших народов и действительно замечательное правление Ее Величества королевы".

В свою очередь, Елизавета II заявила, что страны празднуют альянс, который обеспечивал "безопасность и процветание обоих наших народов на протяжении десятилетий".

прием1

Фото: eonline.com

Как сообщает Daily Mail, гостей банкета, которых насчитывалось около 170 человек, угощали изысканными блюдами. Так, в качестве закуски на банкете было подано филе палтуса с муссом из кресс-салата, спаржевые стебли и соус из кервеля.

Впоследствии был подан молодой ягненок с травяной начинкой, весенними овощами и соусом из портвейна.

Среди вина был Chateau Lafite Rothschild 1990 года, одна бутылка которого стоит более 1700 долларов. Также гостей угощали шампанским Windsor Great Park 2014 года.

Первый государственный визит Трампа в Великобританию начался в понедельник. Ранее он уже был гостем этой страны в качестве президента, но тот визит был не столь высокого статуса.

Помимо Елизаветы II, семья Трампов в понедельник, 3 июня, встретилась с принцем Чарльзом и Камиллой, герцогиней Корнуолльской, с принцем Уильямом и Кейт, герцогиней Кембриджской, а также с принцем Гарри.

5 июня супруги Трамп отправятся на южный берег Англии, в Портсмут, где вместе с президентом Франции Эммануэлем Макроном, канцлером Германии Ангелой Меркель, другими мировыми лидерами и ветеранами Второй мировой войны примут участие в церемониях по случаю 75-летия высадки союзников в Нормандии.

В заявлении Белого дома указано, что одна из целей визита – развитие торговых связей с Великобританией с помощью заключения с ней торгового соглашения.

"Соединенное Королевство - один из крупнейших рынков для американского экспорта и один из основных поставщиков товаров в США. В феврале президент Трамп обозначил цель - заключить амбициозное торговое соглашение с Британией после того, как она покинет Евросоюз. Будучи двумя из пяти крупнейших мировых экономик, США и Британия получат возможность извлечь большую прибыль из расширенного торгового и экономического сотрудничества", - говорится в заявлении.

прием2

прием3

прием4

прием5

прием6

прием7

Фото: eonline.com

прием8

прием9

прием10

прием11

прием12

прием13

Фото: townandcountrymag.com / GETTY IMAGES

прием14

Фото: eonline.com

  • 3 июня президент США Дональд Трамп вместе с супругой Меланией прибыл с трехдневным государственным визитом в Великобританию. Первый день его поездки начался с визита к королеве Елизавете II.