Президент Турции Эрдоган стал свидетелем на свадьбе футболиста

Опубликовано: Суббота, 08 июня 2019 23:18

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган стал свидетелем на свадьбе игрока лондонского "Арсенала" Месута Озила и модели Амине Гюльше.

Об этом сообщает британское агентство ВВС.

Церемония бракосочетания состоялась в Стамбуле. Эрдоган прибыл на торжество со своей супругой.

Президент Турции произнес речь на церемонии бракосочетания и пожелал молодоженам долгих лет в браке.

свадьба1

Фото: Daily Mail

Как сообщает Daily Mail, Озил еще в марте заявил, что попросил Эрдогана быть его свидетелем.

Их связывают дружеские отношения. В частности, в прошлом году спортсмен подарил Эрдогану футболку клуба со своим автографом. В сети было опубликовано совместное фото Озила и президента Турции, после чего на футболиста обрушилась волна критики. Одним из наиболее активных критиков был президент футбольной федерации Германии Рейнхарт Гриндель, который даже требовал исключить Озила из заявки на чемпионат мира.

В июле 2018 года футболист объявил о завершении карьеры в сборной, объяснив свое решение шквалом оскорблений на национальной почве, "расизмом и неуважением".

"Я немец, когда мы выигрываем, иммигрант, когда мы проигрываем", - заявил он. 

Стоит отметить, что избранница футболиста, Амине Гюльше, — шведско-турецкая актриса, модель, мисс Турция 2014 года, представлявшая свою страну на конкурсе "Мисс мира-2014".

Пара встречалась с 2017 года и объявила о помолвке в июне 2018 года. 

свадьба4

Фото: ВВС

свадьба2

свадьба3

свадьба5

свадьба6

свадьба7

Фото: Daily Mail

Незадолго до бракосочетания футболист обратился к приглашенным гостям с просьбой присоединиться к благотворительной инициативе.

"Как профессиональный футболист я нахожусь в привилегированном положении по сравнению с другими. Тем не менее, я обращаюсь ко всем, кто хочет и может помочь поддержать очень особенный проект, близкий нашему сердцу, который мы предпримем с BigShoe. Амине и я оплатим расходы на операции для тысячи нуждающихся детей. Я был бы счастлив, если бы, кроме этого, было выполнено еще много процедур по всему миру", — отметил он.

Пара сфотографировалась с большим белым ботинком в руках, который является эмблемой благотворительной организации.

свадьба8

Фото: Daily Mail

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Mrs. & Mr. Özil ??❤??

Публикация от Mesut Özil (@m10_official)

  • В начале июня 32-летняя принцесса Монако Шарлотта Казираги, внучка Грейс Келли, вышла замуж. Ее избранником стал 37-летний французский кинопродюсер Дмитрий Рассам (сын актрисы Кароль Буке и кинопродюсера Жан-Пьера Рассама).