Антиправительственные протесты на Гаити: двое погибших и четверо раненых

Опубликовано: Понедельник, 10 июня 2019 11:50

В ходе возобновления антиправительственных протестов на Гаити погибли двое людей, еще четверо получили ранения.

Об этом заявил пресс-секретарь полиции Мишель-Анж Жен, сообщает АР.

В сообщении сказано, что в результате уличных протестов был ранен один полицейский, в которого кто-то из протестующих бросил камнем.

"В результате стрельбы погибли два человека и еще четыре получили ранения", - сказал пресс-секретарь полиции.

Кто именно стрелял – неизвестно. Также сообщается о 12 арестованных.

гаваи1

гаваи2

гаваи3

гаваи4

гаваи5

гаваи6

гаваи7

гаваи8

Фото: АР

Тысячи гаитян вышли требовать отставки президента Жовенеля Моиза в Порт-о-Пренсе и других городах страны, таких как Жакмель, Кап-Аитьен, Сен-Марк и Гонаив. Протестующие жгли шины, бросали камни и перекрывали дороги.

Для защиты главы государства полиция установила баррикады возле президентского дворца и применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов, которые пытались пробиться в резиденцию.

Также протестующие требуют продолжения расследования судьбы средств, полученных в результате субсидированных поставок нефти из Венесуэлы в рамках программы Petrocaribe.

  • 14 февраля сообщалось, что на Гаити уже несколько дней проходят массовые акции протеста с требованием отставки президента страны Жовенеля Моиза.
  • 18 февраля стало известно, что жители Гаити продолжают требовать отставки нынешнего президента Жовенеля Моиза. Массовые акции протеста продолжаются в столице островного государства – городе Порт-о-Пренсе.