«Европейская солидарность» провела акцию в поддержку народа Грузии

Опубликовано: Пятница, 21 июня 2019 19:47

Сегодня на Майдане Независимости возле Монумента Независимости члены политической партии "Европейская Солидарность" выразили свою солидарность с народом Грузии, который столкнулся с очередной попыткой Кремля дестабилизировать ситуацию в стране.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

"События, происходящие в Грузии, - это очередная попытка Кремля применить свои "гибридные" технологий на территории суверенного государства. Еще несколько дней назад мы наблюдали подобные попытки в Республике Молдова. Партия "Европейская Солидарность" решительно осуждает попытки Москвы дестабилизировать ситуацию на всем постсоветском пространстве. Мы выражаем свою солидарность и поддержку грузинскому народу, который выступает против очередной российской провокации", - отметили в партии.

В "Европейской солидарности" напомнили, что в 2008 году российские войска оккупировали пятую часть грузинской территории. В 2014 году по подобному сценарию московские оккупанты аннексировали украинский Крым и получили контроль над частью Донбасса.

фото1 2

фото2 2

фото3 2

фото4 2

фото5 1

фото6 1

Фото: Буквы

"Сегодня внутри и Грузии, и Украины Кремль делает ставку на "пятую колонну" и коллаборационистов, провоцируя межцерковные и гражданские противостояния. Несмотря на то, что в Верховную Раду идет большая колонна пророссийских сил, а новая власть приведет в Парламент политиков без опыта государственного управления, Кремль стремится в максимально сжатые сроки расшатать ситуацию в Украине. "Европейская Солидарность" - единственная партия, которая способна не допустить реванша пророссийских сил не только в будущей Верховной Раде, но и в Украине", - подчеркнули в партии.

  • В четверг, 20 июня, участники митинга оппозиции в Тбилиси пытались ворваться в здание парламента на проспекте Руставели и требовали отставки председателя парламента Ираклия Кобахидзе из-за выступления в парламенте российского депутата, члена Коммунистической партии Сергея Гаврилова.
  • В ночь на пятницу, 21 июня, силовики разогнали массовую акцию протеста, применив против людей резиновые пули и слезоточивый газ. В результате несколько сотен людей получили ранения. Силовики расстреливали демонстрантов в упор резиновыми пулями.
  • Во время разгона протестующих пострадали 240 человек.
  • Президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила организаторов массовых протестов в Тбилиси в действиях в пользу Российской Федерации.