В метро Киева появился первый стеклянный офис полиции

Опубликовано: Суббота, 06 июля 2019 00:50

В Киеве на станции метро "Лукьяновская" открыли первый стеклянный открытый офис полиции.

Об этом проинформировали в пресс-службе Киевской городской госадминистрации.

В открытии приняли участие мэр Киева Виталий Кличко, глава Национальной полиции Киева Андрей Крищенко и начальник КП "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский.

"Каждый день 1,5 миллиона человек пользуются киевским метрополитеном. Через эту станцию за день проходит около 70 тысяч пассажиров. Многие обращаются за помощью в полицию. Этот офис - абсолютно прозрачное помещение со стеклянными стенами. Все видят, что здесь происходит и как работает полиция", - отметил Кличко.

Помещение было спроектировано по стандартам "прозрачного" офиса. Правоохранители в реальном времени через систему видеонаблюдения могут мониторить ситуацию на станции и оперативно реагировать на любые вызовы.

Пассажиры смогут обратиться в этот офис относительно утерянных документов, вещей или выявления случаев нарушения правопорядка.

В открытом офисе полиции метрополитена есть и автоматический дефибриллятор для оказания помощи пассажирам.

"Пока проект будет работать в пилотном режиме. В ближайшие месяцы правоохранители будут анализировать работу в таком формате. И если она докажет свою эффективность, подобные офисы будут открыты на наиболее загруженных станциях метрополитена, на его пересадочных узлах", - подчеркнул Кличко.

офис1

офис2

офис3

офис4

офис5

офис6

офис7

офис8

офис9

офис10

офис11

офис12

офис13

офис14

офис15

офис16

Фото: kyivcity.gov.ua

  • В мае на станциях киевского метро начали отключать автоматы для продажи жетонов.
  • Ранее в Киевском метрополитене сообщали, что 75 % пассажиров уже отказались от использования жетонов в пользу электронных или проездных билетов.