Зеленский с Туском посетили Станицу Луганскую и зону разведения войск

Опубликовано: Воскресенье, 07 июля 2019 19:28

В воскресенье, 7 июля, Президент Украины Владимир Зеленский вместе с главой Европейского совета Дональдом Туском посетил Станицу Луганскую и прошел более чем на полкилометра за нулевую позицию Вооруженных сил Украины вглубь зоны разведения войск.

Об этом проинформировали в пресс-службе Офиса Президента Украины.

Вместе с Туском Зеленский миновал последний пункт наших военных и дошел до разрушенного моста, через который люди пересекают линию разграничения и который планируется восстановить при условии соблюдения перемирия.

"Мы хотим восстановить этот мост. Я публично договаривался с нашим Правительством: находим деньги – и очень быстро строим его. Для этого необходимо отодвинуть укрепления другой стороны. Если они это сделают, мы начнем строить мост и быстро справимся", – подчеркнул Зеленский.

Он добавил, что во время строительства моста людям обеспечат возможность пересечения линии разграничения.

ОПУ2

Кроме того, Зеленский и Туск посетили командно-наблюдательный пункт 8-й роты 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ, где заслушали доклад о текущей ситуации в районе проведения операции Объединенных сил.

Помимо этого, Зеленский пообщался с заместителем главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Марком Этерингтоном по поводу координации действий в регионе.

Он также осмотрел позиции украинских военных, перенесенные в результате разведения сил, и ознакомился с гуманитарными проектами на Донбассе, которые реализуются при поддержке Европейского союза.

Как проинформировали в пресс-центре штаба ООС, в ходе визита Зеленского и Туска на передовые позиции их сопровождали глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак, командующий Объединенных сил Александр Сирский и председатель Государственной пограничной службы Украины Сергей Дайнеко.

Зеленскому и Туску были продемонстрированы результаты работы групп разминирования: неопровержимые доказательства российской агрессии в виде остатков вражеских боеприпасов, найденных пиротехническими группами.

ООС1

ООС2

ООС3

ООС4

ООС5

ООС6

ООС7

ООС8

ООС10

ООС11

ООС12

ООС13

ООС14

ООС15

ООС16

ООС19

ООС20

ООС21

Фото: Операция Объединенных сил / Facebook

ООС24

ООС25

ООС26

ООС27

ООС28

ООС29

ООС30

ООС31

ООС32

ООС33

ООС34

ООС35

Фото: Офис Президента Украины

ОПУ3

ООС36

  • 26 июня возле КПВВ "Станица Луганская" состоялся первый этап отвода украинских подразделений.
  • В штабе ООС заверили, что отвод украинских подразделений в Станице Луганской не ослабляет оборонительные возможности украинских военных на этом участке.
  • 30 июня Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ ОБСЕ) подтвердила разведение сил и средств в районе Станицы Луганской.
  • Впоследствии Владимир Зеленский заявил, что разведение сил и средств в районе Станицы Луганской – это первый шаг к прекращению войны на Донбассе.