Непогода в Вашингтоне: дождь затопил дороги, метро и Белый дом

Опубликовано: Вторник, 09 июля 2019 10:12

В понедельник, 8 июля, в результате сильных проливных дождей, в Вашингтоне (США) подтопленными оказались дороги, метро, некоторые офисные здания, шахты лифтов и даже подвалы Белого дома.

Об этом сообщает The New York Times.

Спасатели в пригородах Вашингтона сообщали о том, что провели десятки спасательных операций на воде в результате сильных проливных дождей. Как правило, это было связано с тем, что вода затопила дороги и водители не могли самостоятельно выехать на шоссе.

По словам метеоролога Коди Ледбеттера, сильные дожди были в таких штатах, как Мэриленд, Вашингтон, Вирджиния. Также из-за дождя сильно пострадал Национальный аэропорт имени Рональда Рейгана (Вашингтон).

Полиция предостерегла водителей и призвала быть острожными даже после того, как вода отступит.

вашингтон1

вашингтон2

вашингтон3

Фото: The New York Times

В Сети опубликовали видео, на котором видно, как в штате Вирджиния вода проникла в метро сквозь бетонный потолок, превратив станцию в душевую.

В отделе пожарной охраны и спасения округа Фэрфакс заявили, что в понедельник утром получили сообщения и отреагировали на 55 вызовов по спасению на воде, включая эвакуацию множества людей из многоквартирного дома. Сообщений о травмах не было, но тысячи людей остаются без электричества.

В центре Вашингтона вода затопила улицы, поднявшись выше бордюров, из-за чего эта часть превратилась в огромное неглубокое озеро.

Кроме этого, дождевая вода стекала по эскалаторам и лифтам на подземные станции метро и прорывалась через крыши станций, создавая водопады.

На данный момент из-за внезапного наводнения наиболее пострадали пригородные районы Вирджинии и Мэриленда.

В штате Мэриленд из-за дождевой воды затоплены дома и повреждены дороги, а также частично обрушена одна из улиц.

В Национальной службе погоды заявили, что опасность должна пройти до позднего вечера понедельника, а во вторник и среду ожидается ясное солнечное небо.

  • 28 мая стало известно, что ураган "Альберто", приближающийся к побережью США, может нанести ущерб в размере 1 млрд долларов. Так, может быть нанесен ущерб на сумму от 400 до 500 миллионов долларов, в частности, в результате повреждений автомобилей и домов. Кроме того, может быть нанесен ущерб в размере 600 миллионов долларов из-за снижения активности туристов.