Шторм в Греции: погибли шестеро туристов, более 100 человек пострадали

Опубликовано: Четверг, 11 июля 2019 10:57

В результате штормового ветра, сильного дождя и града в северном греческом регионе Халкидики погибли шестеро туристов из разных стран, среди которых двое детей. Также более ста человек получили ранения и травмы различной степени тяжести.

Об этом сообщает ВВС.

Сильный ветер во время шторма в Греции срывал крыши и вырывал с корнями деревья. Шторм начался поздно вечером в среду, 10 июля, и продолжался приблизительно до полуночи.

В результате шторма шестеро туристов из разных стран мира погибли.

Среди пострадавших – более ста человек. Это как туристы, так и местные жители. По словам медиков, возраст пациентов, которые попали в клинику, колеблется от 8 месяцев до 70 лет. У большинства пострадавших переломы разных частей тела. Также многие получили черепно-мозговые травмы вследствие падения деревьев или других предметов.

В сообщении сказано, что среди погибших есть российский гражданин и его двухлетний сын: на них упало дерево возле отеля, в котором они отдыхали. Также погибли женщина из Румынии и ее сын. На них во время ужина в отеле обрушилась крыша.

шторм греция1

шторм греция2

шторм греция3

шторм греция4

Фото: Reuters

Трейлер супружеской пары из Чехии снесло ветром. Также в трейлере находились сын пары и их внук. Первый получил травмы, а внук находится в шоковом состоянии, но не пострадал.

Греческий метеоролог Клеарксос Марусакис назвал условия "крайне необычными" для этого периода года, поскольку, как правило, летом в Греции сухая и теплая погода.

На данный момент метеорологи прогнозируют, что дождь будет продолжаться до полудня четверга.

Местные власти объявили в регионе чрезвычайное положение. Здесь работают не менее 140 пожарных.

Министр по защите граждан Греции Михалис Хрисохоидис должен посетить регион в четверг.

  • В мае количество жертв в Индии в результате циклона Фани составило по меньшей мере до 33 человек.