«Выключи Медведчука»: у здания СБУ в Киеве прошла акция протеста

Опубликовано: Суббота, 13 июля 2019 20:48

В субботу, 13 июля, под зданием Службы безопасности Украины в Киеве активисты провели акцию протеста против показа пропагандистского фильма Оливера Стоуна "Нерассказанная история Украины" на телеканале "112 Украина".

Об этом сообщает агентство "Укринформ".

Как отметили митингующие, они против показа этого фильма, в котором главные герои – президент страны-агрессора России Владимир Путин и Виктор Медведчук (которого называют кумом главы РФ).

Протестующие потребовали от Службы безопасности привлечь Медведчука к уголовной ответственности за государственную измену. Они призвали силовые структуры "действовать в рамках своих полномочий и выполнять свои обязанности".

Как информирует "Громадское", среди протестующих присутствовали представители "Национального корпуса", а также общественных организаций " Гонор" и "Речовий доказ".

Как отметили организаторы в Facebook, акцию "Выключи Медведчука" изначально планировалось провести у здания телеканала "112 Украина", но ее решили перенести под здание СБУ на ул. Владимирской, 33 из-за обстрела здания канала из гранатомета.

"Ночью орлы Медведчука обстреляли его же телеканал 112, поэтому акция, запланированная на 18:00 возле 112, отменяется. Мы не можем рисковать жизнями друг друга и не имеем права допустить гибели или ранения людей, если вдруг оккупанты надумают совершить теракт во время протеста", - подчеркнули организаторы.

пост6

Фото: Скриншот

Как сообщает LB.ua, участники акции развернули под СБУ плакаты и написали на асфальте "Нахиба нам СБУ?". Активисты зажгли файера и дымы. Они также адресовали Службе безопасности вопрос: "Когда сядет Медведчук?"

акция1

акция2

акция3

акция4

акция5

акция6

акция7

акция8

акция9

акция10

акция11

акция12

акция13

акция14

акция15

акция16

акция17

акция18

акция19

акция20

Фото: "Укринформ"

  • Ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко предостерег телеканал "112 Украина" от показа фильма с президентом РФ Путиным и главой политического совета партии "Оппозиционная платформа - За життя" Виктором Медведчуком.
  • Министерство информационной политики Украины назвало показ пропагандистского фильма "Revealing Ukraine" угрозой информационной безопасности Украины.
  • Около 4 часов утра 13 июля в столице неизвестные обстреляли офис телеканала "112 Украина". В Нацполиции событие квалифицировали как террористический акт.