Ночь в парижских катакомбах: один в компании 6 млн трупов

Опубликовано: Четверг, 29 октября 2015 10:30

Если предвыборная агитация напугала вас недостаточно, парижский муниципалитет проводит необычную акцию к Хеллоуину: разыгрывает одноразовую возможность переночевать в настоящих парижских катакомбах, где стены украшены настоящими черепами шести миллионов похороненных в катакомбах людей.

Промо-сайт конкурса призывает выйти за рамки ведьминых шляп и вампирского грима, а погрузиться в по-настоящему жуткую атмосферу Дня всех святых.

Катакомбы будут открыты только на одну хелоуинскую ночь с 31 октября на 1 ноября, счастливчика изберут из списка зарегистрировавшихся путем случайного выбора.

katakomby

Победитель необычной лотереи получит не только ночь среди костей с черепами. Настоящий гид проведет для него экскурсию по катакомбам, после чего ему подадут ужин под акомпанемент живой музыки. Выдадут старинный английский подсвечник, а после оставят на ночь в одиночестве. Не считая, конечно, шести миллионов захороненных вокруг, в том числе Франсуа Рабле, Антоана Лорана Лавуазье, Максимилиана Робеспьера, Николя Фуке и Шарля Перро.

katakomby2

Несмотря на то, что в катакомбы давно проведено электричество, телевизора там нет, Интернет на такой глубине и за стенами, укрепленными черепами, недоступен. Традиционный хелоуинский просмотр ужастиков придется перенести, но и без того жути организаторы лотереи обещают достаточно.

katakomby4

Победитель станет первым человеком в истории катакомб, который проведет там в одиночестве целую ночь. Возможно, его развлечет «блуждающее приведение» - легенда катакомб - призрак Валь-де-Грас Филибер Аспера, который отправился искать винный погреб, забрел в катакомбы и потерялся в их лабиринтах. Тело Аспера нашли только через 11 лет, а призрак ходит по катакомбам и по сей день.

katakomby3

Акция не является шуточным решением парижских властей. Это хорошо продуманный маркетинговый ход: среди черепов катакомб планируется устроить настоящую жилую комнату и принимать в ней гостей, сдавая желающим через популярные туристические сайты. Цену одной ночи на данный момент оценивают от 400 евро, но говорят о возможности ее повышения, исходя из результатов хелоуинской лотереи.

serdechko

На критику о продаже всех французских святынь муниципалитет стойко отвечает заявлениями: все деньги от сдачи одной из комнат катакомб пойдут на их поддержание, рекламу и развитие. Ранее в катакомбах уже открывалось кафе, а во время войны катакомбы были переоборудованы под бомбоубежища. Поучаствавать в лотерее можно на сайте Airbnb.