Протесты в Москве: на митинг собралось около 40 тысяч человек

Опубликовано: Суббота, 10 августа 2019 15:58

Сегодня, 10 августа, в Москве проходит уже третья акция протеста против отказа зарегистрировать оппозиционных кандидатов на выборы в Московскую городскую думу.

Об этом сообщает российское издание ОВД-Инфо.

По информации некоммерческого объединения волонтеров "Белый счетчик", к 15:00 на территорию митинга "За свободу и справедливость в Москве" прошли 40 тысяч участников.

мит1

мит2

мит3

Фото: twitter.com/varlamov

Отмечается, что в центре внимания сегодняшнего митинга не только скандал с недопуском оппозиционных кандидатов на выборы в Московскую городскую думу и похожие истории в других регионах, но и административное и уголовное преследование участников предыдущих акций за честные выборы, насилие полиции, активизация других официальных ведомств.

мит4

Фото: ОВД-Инфо

На митинг прибыл известный российский рэпер Оксиморон (Oxxxymiron), журналист Леонид Парфенов и Антон Обвальщик (Шило из группы "Кровосток".

мит5

мит6

мит7

Фото: Открытая редакция, Avtizak live

Перед началом митинга полиция пришла в центр сбора подписей Любови Соболь, ее увезли в неизвестном направлении. Также в штабе оппозиционера Алексея Навального в Москве задержали Алексея и Олега Яковлевых, которые должны были вести прямой эфир митинга.

Стоит отметить, что сегодня весь день в десятках городов России проходят акции за честные выборы.

Так, на акции в Петербурге распылили берцовый баллончик. Кроме того, там продолжаются задержания. Возле Гостиного двора, где проходит серия одиночных пикетов, задержали Павла Чупрунова и Евгения Мусина.

 мит8

мит9

  • Популярный российский спортивный журналист и видеоблогер Юрий Дудьзаявил, что примет участие в митинге оппозиции на проспекте Сахарова 10 августа в Москве "в поддержку уже арестованных и против ментовского беспредела".
  • 3 августа в Москве снова проходила акция протеста против отказа зарегистрировать оппозиционных кандидатов на выборы в Московскую городскую думу. Силовики принялись оттеснять митингующих. Весь центр города оцепил спецназ и вертолеты.
  • Количество задержанных 3 августа на акции протеста в Москве достигла 685 человек