Украинские учебные катера зашли в турецкую военную базу

Опубликовано: Воскресенье, 11 августа 2019 19:15

Три украинских учебных катера зашли в главную военную базу Турции.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Идет морской поход трех учебных катеров "Смела", "Чигирин" и "Новая Каховка". Сейчас корабли прошли пролив Босфор и зашли в порт Гельджук. При переходе по морю курсанты провели ряд тренировок, прокладывали курс, днем и ночью несли вахту сигнальщиками, рулевыми, радиометристами и т.д.", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в составе экипажей около 50 курсантов II-го и V-го курсов Института ВМС, Военного института телекоммуникаций и информатизации имени Героев Крут, а также II-го курса Отделения военной подготовки Мореходного колледжа технического флота Национального университета Одесская морская академия.

ВМС

ВМС1

ВМС2

ВМС3

ВМС4

ВМС5

Фото: Минобороны

Согласно плану, учебные катера посетят порты Констанца (Румыния) и Варна (Республика Болгария).

  • В начале июля в Одесском порту состоялась презентация морской фазы международных учений "Си Бриз - 2019".
  • Украинские военнослужащие провели плановые учения по отражению атаки морского десанта условного противника на побережье Азовского моря.
  • В Азовском море состоялись учения экипажей малых бронированных катеров "Кременчуг" и "Лубны" с практическим выполнением стрельб.
  • 10 августа украинские военные прибыли в немецкий город Хоенфельс для участия в многонациональных учениях Combined Resolve-12.