Ватники и портреты вождей: как в центре Москвы военный парад проводили

Опубликовано: Суббота, 07 ноября 2015 18:35

В центре Москвы на Красной площади состоялся марш в память о параде 7 ноября 1941 года, который был организован во время битвы с немецкими войсками за столицу России.

В марше приняли участие несколько тысяч человек. Это военные, курсанты, а также активисты молодежных организаций, одетые в ватники, валенки, шапки-ушанки, тулупы, с гармошками и балалайками в руках, пишет "Русская служба ВВС".

парад1

парад2

парад3

Часть парадных расчетов была одета в обмундировании образца 1941 года. Среди них наблюдались конница, войска в зимней экипировке периода Второй мировой войны, а также отряды с заградительными аэростатами, использующимися для защиты от авианалетов.

парад4

парад5

парад6

В параде также задействовали технику образца 1939-1945 годов, в том числе и танк Т-34, а также бесствольные артиллерийские системы.

парад7

парад8

парад9

парад10

Парад посетил 21 ветеран из 46 еще живых участников марша 1941-го года. Из официальных лиц выступил только мэр Москвы Сергей Собянин. Президента РФ Владимира Путина на параде не было.

Следует отметить, что марш 7 ноября проходит в Москве уже в 13-й раз. Во времена СССР 7 ноября отмечалось как годовщина октябрьской революции. С 1995 года 7 ноября в РФ считается одним из дней воинской славы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В России возрождается пионерское движение