Опубликован ТОП-10 самых высокооплачеваемых моделей современности

Опубликовано: Четверг, 19 ноября 2015 13:13

Многие из этих девушек еще в подростковом возрасте осознали, что внешность – их главный козырь. И умело воспользовались этим козырем, покорив мир модельного бизнеса и приобщившись к его главным прелестям – огромным заработкам.

Business Insider предлагает взглянуть на 10 самых сногсшибательных и высокооплачиваемых моделей современности, глядя на внешность и кошельки которых сложно не поддаться чувству зависти.

Лю Вэнь, 27 лет

Заработок за последний год: 4,5 млн долл.

А это Лю Вэнь – самая популярная и высокооплачиваемая азиатская модель. Началу модельной карьеры китаянки способствовало участие в конкурсе New Silk Road World Model Contest в 2005 г., именно благодаря ему 17-летняя девушка обратила на себя внимание. Через два года Лю снялась для каталога известного немецкого модельера Карла Лагерфельда, а еще через год переехала в Париж. В 2013 г. журнал Forbes признал Лю Вэнь самой дорогой азиатской моделью. 


Дарья Вербова, 31 год

Заработок за последний год: 4,5 млн долл.

В детстве канадская модель украинского происхождения даже и не помышляла о подиуме. Все произошло случайно – высокую и статную девочку заметила мама ее одноклассника, работавшая в то время директором модельного агентства. Благодаря ей в возрасте 14 лет Дарья подписала свой первый контракт со студией Susan J. Model & Talent, а после – с модельным агентством Elite Models. В марте 2013 г. девушка стала лицом обложки Vogue.

Кейт Мосс, 41 год

Заработок за последний год: 4,5 млн долл.

Британская супермодель и актриса Кейт Мосс – живое подтверждение тому, что в некоторых случаях возраст может только красить женщину. Свой первый миллион Кейт заработала в возрасте 20 лет. В 2000 г. девушка была признана самой дорогой моделью мира. Сегодня ежегодные заработки 41-летней британки гораздо скромнее, однако на общем состоянии Кейт это не сказывается.

Кэролин Мерфи, 41 год

Заработок за последний год: 4,5 млн долл.

Вот вам еще один пример того, что над некоторыми женщинами время не властно. Американской топ-модели Кэролин Мерфи уже 42 года, однако она по прежнему востребована ведущими мировыми брендами и модными домами.

Карли Клосс, 23 года

Заработок за последний год: 5 млн долл.

В детстве американка Карли Клосс всерьез подумывала о карьере балерины и даже посещала балетную школу. Однако судьба распорядилась иначе. На одном из благотворительных мероприятий 15-летнюю Карли заметил представитель модельного агентства Elite Model Management и предложил контракт. Девушка согласилась.

Алессандра Амбросио, 34 года

Заработок за последний год: 5 млн долл.

Мысли о работе моделью у бразильянки Алессандры Амбросио появились еще в 8-летнем возрасте. Воплощать мечты в реальность девочка начала, когда ей исполнилось 12 – поступила на курсы фотомоделей. Спустя два года, Алессандра выигрывает национальный конкурс Elite Model Look, который принес ей ее первый серьезный контракт. Мировой публике Алессандра Амбросио известна прежде всего по ее работе с маркой Victoria’s Secret. В 2008 г. топ-модель заняла вторую строчку в списке "99 самых желанных женщин мира" по версии сайта для мужчин AskMen.com.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых женщин в музыке

Миранда Керр, 32 года

Заработок за последний год: 5,5 млн долл.

Мировая слава к австралийке Миранде Керр (бывшей супруге актера Орландо Блума, кстати) пришла благодаря ее сотрудничеству с Victoria’s Secret. "Ангелом" девушка работала до 2013 г. В 2008 г. Миранда была включена в список самых богатых моделей по версии Forbes.

Наталья Водянова, 33 года

Заработок за последний год: 7 млн долл.

Россиянка Наталья Водянова из Нижнего Новгорода попала в модельный бизнес в 16 лет, после того как на одном из показов в нижегородском модельном агентстве, где работала девушка, ее заметил представитель Viva Model Management. Пообщавшись с Натальей, скаут предложил контракт и переезд в Париж. Водянова согласилась. В 2007 г. после рождения второго сына, Водянова несколько отошла от модельного бизнеса, сделав упор на благотворительность. Россиянка является учредителем фонда помощи детям "Обнаженные сердца".

Адриана Лима, 34 года

Заработок за последний год: 9 млн долл.

Еще один "ангел" Victoria’s Secret в нашем списке – бразильянка Адриана Лима. Девушка, которую в СМИ нередко именуют одной из самых сексуальных дам планеты, в детстве всерьез мечтала стать врачом-педиатром. Однако благодаря школьной подружке, которая уговорила Адриану поучаствовать вместе с ней в модельном конкурсе, давать клятву Гиппократа Лиме не пришлось. Девушку заметили, и в 1998 г. бразильянка стала участвовать в профессиональных показах ведущих марок.

Жизель Бюндхен, 35 лет

Заработок за последний год: 40 млн долл.

Возглавляет список самых богатых моделей соотечественница Адрианы Лимы и коллега по "ангельскому" цеху Victoria’s Secret бразильянка Жизель Бюндхен. Кстати, девушки почти ровесницы – Жизель старше Лимы всего на один год. Модельная карьера Жизель началась, когда ей было 14 лет. В это сложно поверить, но предложение о сотрудничестве скаут агентства Elite Modeling сделал девушке в ресторане McDonald’s, где Жизель подкреплялась противопоказанной подиумным красоткам едой вместе со школьными подругами.