Определены самые необычные театры мира

Опубликовано: Пятница, 04 декабря 2015 14:55

Британский телеканал BBC Culture отобрал 8 необычных театров, пребывание в которых само по себе уже событие.

1. Оперный театр Сан-Карло в Неаполе

Итальянский оперный театр является одним из старейших в своем роде, и его часто считают образцом, которому подражали немало роскошных опер мира. Театр построили на несколько десятилетий раньше его ближайших итальянских родственников - миланской "Ла Скала" и "Ла Фениче" в Венеции.

2. Концертный зал Уолта Диснея в Лос-Анджелесе

Эта концертная площадка является домашней сценой филармонического оркестра Лос-Анджелеса. Здесь происходят главные музыкальные события города - классические, современные и джазовые концерты, а также другие культурные мероприятия. Проект имел дерзкую цель создать концертный зал с лучшей акустикой в ​​мире.

3. Театр Минак в Корнуолле

Театр под открытым небом в Корнуолле известный во всем мире. Главной декорацией, на фоне которой проходят спектакли, является живописное пространство Атлантического океана. А первым спектаклем в 1932 г. на сцене театра стала "Буря" Шекспира.

4. Театр королевской биржи в Манчестере.

Первое впечатление посетителей внутри этого сооружения -  как-будто здесь приземлился космический корабль. Театр зачислен в Список архитектурных и исторических ценностей Великобритании и вмещает 750 зрителей. Его построили внутри известного Большого зала торговой биржи.

5. Оперный фестиваль на плавучей сцене в Брегенце

Плавучая сцена в Брегенце является главной изюминкой музыкального фестиваля в Брегенце. Это театр, который постоянно трансформируется. Спектакль Верди "Бал-маскарад" в 1999 г. состоялся на гигантской открытой книге, которую читал скелет.

6. Национальный центр исполнительских искусств в Пекине

Театр, который местные жители ласково называют "яйцо", построили по проекту французского архитектора Поля Андрьо. Первое представление состоялось в 2007 г. Три главные залы театра могут вместить 6,5 тыс. зрителей. Он также является главной сценой знаменитой пекинской оперы.

7.Театр Колумба в Боготе

Проект этого колумбийского красавца в 1885 г. разработал итальянский архитектор Пьетро Кантини по модели парижской Оперы Гарнье. В конкурсе 2007 г., который должен был определить самые выдающиеся архитектурные сооружения мира, колумбийцы признали его одним из 7 чудес своей страны.

8. Сиднейский оперный театр

Известный всему миру силуэт Сиднейского оперного театра, который напоминает паруса корабля, стал одним из главных символов Австралии. Но его внутренний дизайн поражает не меньше. Архитектор Йорн Утсон сказал, что видеть, какой восторг до сих пор вызывает его творение, это большая радость.

По материалам: BBC Culture