Красивые девушки и развитие наук: Северная Корея завела страницу в Facebook и ждет туристов

Опубликовано: Воскресенье, 13 декабря 2015 18:38

Коммунистическая Корейская Народно-Демократическая Республика, которая по праву считается одной из наиболее закрытых стран мира, решила сделать шаг навстречу цивилизации, открыв аккаунт в социальной сети Facebook, а также приглашает к себе туристов.

Следует отметить, что на странице под названием "Добро пожаловать в КНДР" приводится много интересных фактов о республике. Администратором ленты в Facebook является вымышленный персонаж Ким У До, под именем которого работает несколько корейцев, хорошо владеющих русским языком, которые создают позитивный образ своей страны.

корея1 copy

Например, сообщается, что Северная Корея – единственная страна в мире, где нет налогов, а также то, что у них не принято менять место работы.

"Работая в одной компании ты нарабатываешь опыт и товарищеские отношения с коллегами, но если ты начнешь работать в другом месте, то придется начинать карьеру с нуля. Но так поступает мало кто, потому что уход с работы — это предательство по отношению ко всем людям, которые стояли рядом рука об руку много лет", - рассказывает Ким У До.

Также приводятся данные, что согласно одному из исследований уровня счастья, жители КНДР оказались самыми счастливыми в мире после китайцев.

"В КНДР резко осуждается стремление товарищей к деньгам и материальным благам. Для нас честный, совестливый человек — это тот, кто стремится к духовому развитию, а не обретению вещей. Человек ценен не своим богатством, а своей скромностью в желаниях", - сказано в одном из постов в ленте Facebook.

Много сообщений также посвящено Ким Чен Ыну. Например, размещен пост о проверке им водочной продукции Чхасонской пищевой фабрики.

корея3

Оказывается, одинокие девушки в КНДР обычно носят длинные волосы, а замужние — наоборот. "Поэтому у нас легко найти себе девушку, не оскорбив её", - пишет Ким У До.

корея2

По улицам Пхеньяна ездят автобусы на солнечных батареях, а автомобильное движение регулируется в основном инспекторами-девушками, "чью красоту невозможно не заметить".

корея4

корея5

Также в КНДР существует обычай для молодоженов: "чтобы семья была крепкой, приезжайте возложить цветы к памятнику Великих Лидеров Ким Чен Ира и Ким Ир Сена. Это наша давняя традиция для новобрачных, которая может сплотить семейные узы и заслужить уважение со стороны государства и других товарищей".

корея11

Кроме того, сообщается, что в сентябре Ким Чен Ын распорядился создать новый главный женский ансамбль Chongbong на смену предыдущему Moranbong, участницы которого вышли замуж (одна из них — за самого Великого Вождя).

Активно рекламируется и развитие наук и технологий в КНДР.

корея6

корея7

"Величественный храм науки построен 28 октября 2015 года. И эта дата точно войдет в историю развития страны. Наш новый научный центр занимает площадь в 106 тысяч квадратных метров! Таких вы больше нигде не увидите!", - отмечает Ким У До.

корея8

 корея9

Также в Пхеньяне появилась "улица учёных" с несколькими небоскрёбами. "Совсем скоро там будет разрешено жить самым умным учёным страны", — сообщается в одном из постов.

корея10

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Северная Корея предлагает туристам экскурсии на советском вертолете