Самые легендарные обложки «Playboy» за всю историю журнала

Опубликовано: Суббота, 19 декабря 2015 14:10

В США в продажу поступил последний номер журнала Playboy в старом формате: с полуголой красоткой на обложке и разворотами с голыми роскошными женщинами внутри. Чести быть на последней обложке такого рода удостоилась, пожалуй, самая известная playmate всех времён Памела Андерсон. Предлагаем взглянуть на самые популярные обложки Playboy за всю "эротическую" историю журнала.

Журнал, который издаётся с 1953 г., буквально воспитал целые поколения мужчин, а сам являлся предметом тайного коллекционирования под матрасом, сдался и не смог конкурировать с реальностью, сообщает телеканал "СТБ".

Playboy меняет формат, потому что ценность голого тела практически нивелировалась, достаточно посмотреть на инстаграм-звёзд. Однако неверным было бы думать, будто Playboy — это только женщины с пышными формами, приходящие во влажных снах ко всем прыщавым подросткам.

Декабрь 1953 г.

979571071

Первый выпуск журнала украсила самая главная женщина того времени — Мэрилин Монро. На одолженные у брата и матери 8 тыс. долл. Хью Хеффнер, создатель журнала, выпустил этот номер без понимания того, будет ли второй. Но благодаря очень точной обложке и ранее не публикованным фотографиям голой Мэрилин внутри первый номер продался тиражом 53 991 экземпляр. Это позволило Хью построить свою империю, которая навсегда изменила журнальный бизнес. В данный момент выпуск можно купить у коллекционеров, цены начинаются от 4 тыс. долл.

Декабрь 1954 г.

playboy-54-12

Юбилейная обложка в честь года работы журнала. На обложке подвыпивший кролик в белой рубашке, бабочке и халате: очевидно, что образ срисован с основателя журнала, известного своим неизменным стилем. Обложка идеально выражает ценности компании: это издание для джентльменов, которые любят красивую жизнь, ценят её и знают толк в женщинах.

Декабрь 1967 г.

7211155-R3L8T8D-600-PlayboyDecember1967darinestern

Эта обложка — отражение журналом самого важного культурного события 1960-х — "Лета любви" 1967 г.: расцвета культуры хиппи и психоделических наркотиков, когда в Сан-Франциско собралось более 100 тыс. тех самых детей цветов, чтобы объединиться в порыве любви и свободы.

Октябрь 1971 г.

df31ccb115e3

Спустя 18 лет после запуска журнал впервые поместил афроамериканку на обложку. Ей стала Дарин Стерн. Обложка выполнена максимально просто, для того чтобы сконцентрироваться на главном — красоте женщины.

Октябрь 1989 г.

0_14e9a3_fba1b010_orig

Первое появление Памелы Андерсон на обложке журнала. Незадолго до этого она разносила пиво на футбольном матче в Ванкувере, где её и заметили, а впереди у неё — рекордные 13 обложек, включая самую последнюю с обнажёнкой.

Декабрь 2007 г.

Playboy-USA-December-2007_01

В это сложно поверить, но было время, когда семейство Кардашьян-Уэст ещё не захватило всё мировое медиапространство. В то время шоу про Ким и её семью только начиналось, а Америка и знать не знала, кто эта армянская девушка. Сейчас, спустя 8 лет, можно сказать, что Playboy в очередной раз предугадал будущее помешательство и опередил время. Теперь, когда Ким выпустила книгу своих селфи, а Канье настолько уверен, что он бог (хотя музыкальный — конечно же, бог), что назвал сына Сейнт (святой), простые люди с редакторами глянцами наперевес скорее сами готовы заплатить денег, чтобы Кардашьянов стало чуть-чуть меньше.

Как известно, с марта 2016 г. самый популярный американский мужской журнал "Playboy" перестает публиковать фотографии полностью обнаженных женщин.