Как в Киеве огни на главной новогодней елке страны зажигали

Опубликовано: Воскресенье, 20 декабря 2015 00:35

В центре Киева на Софийской площади в субботу, 19 декабря, зажглись огни на главной новогодней елке Украины.

В торжественном мероприятии приняли участие мэр столицы Виталий Кличко и супруга Президента Марина Порошенко, сообщает "УНИАН".

Во время выступления они поздравили граждан Украины с Днем Святого Николая и наступающими новогодними и рождественскими праздниками.

огни1

огни2

огни3

"Новый год - это всегда шаг в будущее, и я верю, что на этом пути мы должны быть еще более объединенными как в борьбе, так и в развитии европейского государства", - отметила Марина Порошенко.

Она также пожелала Украине единства, украинским семьям - мира, а всему украинскому народу – добра и счастья.

огни4

огни5

огни6

огни7

Кличко, в свою очередь, напомнил, что в прошлом году главная елка Украины впервые за последние 60 лет вернулась на Софийскую площадь, и эта традиция продолжается.

"Нынешняя елка еще выше и еще красивее, чем была в прошлом году. А наш Рождественский городок – еще больше и разнообразнее. Мы его расширили и на Михайловскую площадь", - добавил столичный градоначальник.

 огни8

огни9

огни10

огни11

огни12

огни13 copy

огни14

Как известно, 19 декабря православные и греко-католики Украины празднуют День Святого Николая. По традиции, ночью родители тайком кладут детям подарки под подушки, чтобы дети верили в чудо, которое вершится Святым Николаем, и учились милосердию у святого. В память о милосердии Святого Николая, сегодня также отмечается Международный день помощи бедным.