Nikon извинилась за награждение отредактированной фотографии

Опубликовано: Воскресенье, 31 января 2016 13:55

В пятницу, 29 января, сингапурское отделение Nikon объявило на своей странице в Facebook одного из победителей конкурса фотографии "Nikon Captures". Компания рассматривала любые необычные снимки окружающего мира, сделанные в монохромном режиме.

Об этом пишет сайт tjournal.

Последним таким победителем стал снимок сингапурского фотографа Чай Ю Вей, сделанный на Nikon D90. Подпись снимка гласила всего лишь "Смотри вверх", но в Nikon развили её до целой мини-истории.

Поймать чёткий силуэт самолёта в полёте в таком узком пространстве, как на снимке сингапурского фотографа — большая удача фотографа, учитывая скорость перемещения воздушного судна. Сам Ю Вей в подписи к своей фотографии, опубликованной в его инстаграме ещё в середине января, писал, что ждать самолёта долго ему не пришлось: "Мне повезло".

Однако пользователи обратили внимание на искажения вокруг силуэта самолёта на фотографии Ю Вей. Причиной этого могло быть использование фоторедактора для добавления самолёта на уже сделанный снимок.

4c8dd93f5cb7e3 copy

826634a8f52dfe

В комментариях у Ю Вей появилось более тысячи рассерженных пользователей, критиковавших фотографа за обман. На странице Nikon стали публиковать другие варианты снимков, которые Ю Вей мог бы получить, если бы "подождал" немного дольше.

3f4928765769a1

4aa06806d959ac

29358cc1434864

Поток критики в адрес Nikon за награждение отредактированного снимка заставил компанию оправдываться и извиняться.

Ранее сообщалось, что в Лондоне открылась фотовыставка, посвященная легендарной Мэрилин Монро.