Киевлянка в 91 год стала фотомоделью

Опубликовано: Четверг, 11 февраля 2016 15:10

Киевлянке Вере 91 год, и она считает, что женская старость может и должна быть красивой.

Фотограф Ирина Сухомлинова познакомилась с Верой случайно.

Однако эта неожиданная встреча переросла в дружбу и целый фотопроект "Старость", который вскоре будет представлен в одной из столичных галерей, сообщает "УП. Культура".

Бабушке Вере 91 год. Это маленькая стройная женщина с большой душой.

"Никаких секретов долголетия у меня нет. Ежедневно, если не поднимается давление, я делаю растяжку, приседания, отжимания, танцую. Я не люблю много лежать и стараюсь больше двигаться: убираю квартиру, готовлю любимые блюда, хожу за покупками и на прогулку. Могу несколько раз в день принимать ванну", - рассказывает модная бабушка.

Она  всегда вела активный образ жизни.

У нее даже есть грамота за первое место в женском забеге на 500 метров в 1967 г.

Тогда ей было 42 года.

"Я просто не думаю о неприятном и никогда не падаю духом. Постоянно стараюсь улучшать себе настроение, убеждать, что все пройдет. Стараюсь находить то, что может меня вдохновлять. Я не хочу стареть и не старею. Никогда не стесняюсь называть свой возраст. Он почтенный, но в душе чувствую себя максимум на 45 лет. Я не хочу, чтобы меня принимали за старую немощную бабушку, потому держу себя в форме, чистоте и тщательно подбираю одежду, в которой выхожу на улицу", - отмечает Вера.

Она уверена в том, что женщина может быть не только красивой, но и сексуальной в любом возрасте.

"Я бы хотела, чтобы в Украине относились с большим уважением к людям преклонного возраста. Чтобы им подавали руку в троллейбусе, уступали место, разговаривали с ними. Чтобы они были такими же полноценными членами общества, как и все остальные. И чтобы дети не отдавали своих родителей в дома престарелых", - мечтает Вера.