В Instagram высмеяли наследников российских олигархов

Опубликовано: Понедельник, 15 февраля 2016 11:30

Анонимный автор блога в Instagram Rich Russian Kids собирает фотографии из аккаунтов молодых россиян, публикующих снимки предметов роскоши, дорогих автомобилей, курортов и собственные селфи с влиятельными лицами государства. За полгода с момента запуска он привлек свыше 130 тыс. подписчиков.

В беседе с Bigpicture владелец аккаунта заверил, что он "на стороне наследников", однако блог скорее высмеивает социальное неравенство в обществе, а каждое фото сопровождается нарочито циничным комментарием якобы от лица героя снимка, информирует Tjournal.

По словам автора блога, раньше над контентом работала целая команда, контактировавшая "с людьми из VIP-среды", присылавшими скриншоты, а позже состоятельные молодые люди якобы сами начали помечать свои фотографии тегом #RRK.

Он также рассказал, что планирует монетизировать свою идею и устраивать для героев блога клубные вечеринки.

Помимо детей олигархов, чиновников и знаменитостей, в подборку попадают фотографии обычных жителей мегаполисов и студентов крупных вузов.

В блоге есть даже несколько кадров, сделанных американским комедиантом российского происхождения Виталием Здоровецким.

Также в блог Rich Russian Kids попали снимки молодого человека по имени Даниил Александрович, который время от времени публикует селфи с первыми лицами государства (например, фото с Владимиром Путиным, сделанное на дне рождения режиссера Никиты Михалкова).

Какое отношение он в действительности к ним имеет, неизвестно.

Идея подборки снимков о роскошной жизни "богатых детей" в действительности не нова — и автор Rich Russian Kids признался, что сам вдохновлялся популярным блогом Rich Kids Of Instagram c более чем 216 тыс. подписчиков.

Ранее сообщалось, что в Лондоне появился новый автобусный маршрут, туристам которого показывают недвижимость российских и украинских олигархов.