«Умирающая украинская деревня»: фоторепортаж канадского фотографа

Опубликовано: Вторник, 16 февраля 2016 14:34

Канадский фотограф украинского происхождения Виктория Сорочински приехала в родное украинское село и запечатлила то, что от него осталось. 

Соответствующий фоторепортаж опубликован на сайте "Bird In Fliht"

"Идея проекта родилась, когда после долгих лет эмиграции я впервые приехала на родную землю — в маленькую украинскую деревушку, где жили мои дед и прабабушка. Воспоминания о том, как мы приезжали к ним на лето всей семьёй, всегда были наполнены светом и радостью.

Однако увиденная картина была далека от той, которую я помню из детства. Деревня поразила меня удручающей безжизненностью. Молодёжь разъехалась по городам, остались в основном старики, доживающие последние дни в нищете — сил, чтобы возделывать огороды, уже не хватает. Забытые не только государством, но и брошенные собственными семьями, они постепенно исчезают вместе со своими разрушающимися домами, унося с собой традиции и воспоминания. Увидев всё это, я поняла, что должна увековечить последних очевидцев той жизни, о которой скоро можно будет узнать лишь из учебников истории" - рассказывает Виктория.