Впервые украинский бренд будет продаваться в легендарном торговом центре Лондона

Опубликовано: Среда, 17 февраля 2016 15:25

Украинский бренд Yulia Magdych, известный благодаря своим вышитым блузам и платьям в национальном стиле, будет продаваться в Selfridges.

Об этом пишет модный журнал Vogue.

Эта торговая марка стала первой из нашей страны, которая удостоена чести быть представленной в этом легендарном лондонском универмаге, основанном больше 100 лет назад.

Лондонский Selfridges, который находится на знаменитой Оксфорд-стрит, в 2010 г. был назван лучшим универмагом в мире.

Не последнюю роль, видимо, в этом сыграл один из принципов его основателя Генри Селфриджа, который состоял в том, чтобы клиенты воспринимали посещение магазина как веселое приключение, а не как рутинный процесс.

Приемы, которые Селфридж использовал в своем магазине, прошли апробацию в чикагском универмаге, принадлежащем миллионеру Маршаллу Филду. Например, Генри начал выставлять дорогостоящие духи в центре торгового зала на первом этаже без стеклянных витрин, чтобы покупатели могли вблизи оценить товар. Одновременно он стал сотрудничать с полицейскими, которые следили за тем, чтобы не было воровства.

Перед открытием лондонского универмага его владелец тайно разрабатывал церемонию открытия. Любопытство народа достигло наивысшей точки в день открытия в марте 1909 г. Когда магазин сдернул шторы со своих витрин и распахнул двери, потребовались усилия 30 полицейских, чтобы сдержать толпу.

Сегодня бутики, продающие в универмаге одежду люксовых брендов, косметику, ювелирные украшения и многие другие вещи, продолжают придерживаться принципов, которые были сформулированы здесь в начале XX века, а витрины магазина по-прежнему будоражат воображение покупателей.

Создатель второго по величине магазина в Великобритании (после Harrods) Генри Гордон Селфридж родился в Висконсине, США. Постигать азы розничной торговли он начал в возрасте 21 года в Чикаго. Спустя некоторое время женился на девушке из богатого семейства, что позволило ему накопить состояние, на которое впоследствии и был открыт универмаг в Лондоне.

Напомним, авторитетный журнал о моде Vogue недавно на своем сайте посвятил статью украинским брендам. Журналисты отмечают, что "гражданские волнения" в 2013-2014 гг. в Украине повлекли за собой "революцию" в модной индустрии. Кроме того, Vogue охарактеризовал Киев как "самое крутое место для шоппинга в Европе".