Британские ученые установили личность уличного художника Бэнкси

Опубликовано: Пятница, 04 марта 2016 11:15

Ученые из Лондонского университета королевы Марии заявили, что им удалось установить личность уличного художника, который скрывается под псевдонимом Бэнкси. 

Об этом пишет The Independent.

Чтобы установить личность художника, ученые использовали метод географического профилирования, который применяется криминалистами для поиска серийных преступников.

В итоге удалось выяснить, что известного уличного художника зовут Робин Ганнингем.

fdbhnj

tyuyujyujk

vbngjh

yhfyjyju

bfgthj

ghnjghj

Ученые при проведении своего исследования проанализировали последовательность между появлением новых работ художника в Лондоне и Бристоле.

Стоит отметить, что чаще всего они появлялись в Бристоле рядом с одним из пабов, игровыми полями и в конкретном жилом квартале.

В то же время в Лондоне граффити замечали в трех местах. Используя информацию из открытых источников, специалисты вычислили, что в непосредственной близости от этих мест проживал Ганнингем.

Тем не менее точность исследования пока находится под вопросом. Его противники заявляют, что разглашение результатов может нарушить тайну частной жизни.

В Великобритании граффити считается преступным вандализмом.

Ранее известный британский уличный художник Бэнкси в лагере для беженцев во французском городе Кале нарисовал на стене Стива Джобса в виде мигранта.