Порошенко в США почтил память жертв Голодомора: «Мы не простим Кремлю уничтожение украинцев»

Опубликовано: Четверг, 31 марта 2016 21:48

Президент Петр Порошенко во время своего официального визита в США посетил и возложил цветы к Мемориалу жертвам Голодомора 1932-33 годов в Украине, который находится в Вашингтоне, а также пообщался с украинской общиной.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент поблагодарил всех тех, кто в течение десятилетий распространяет правду об ужасном преступлении кремлевской власти, а также тех, кто приобщился к реализации уникального Мемориала, что является украинско-американским проектом.

"Память о Голодоморе объединяет весь цивилизованный мир и делает нас сильнее", - подчеркнул Порошенко.

голодомор1

голодомор12

голодомор2

"Мы никогда не простим Кремлю уничтожение миллионов украинских патриотов. Мы восстановим справедливость, и те, кто совершил это преступление, навеки получат свою заслуженную кару в памяти не только украинцев, но и по всему миру", - добавил глава государства.

Президент отметил важность сохранения памяти о Голодоморе и его жертвах для воспитания молодого поколения украинцев. Он также заявил, что граждане Украины сейчас несут большую жертву, защищая не только свою независимость и территориальную целостность, но и свободу, демократию и ценности, на которых базируется государственная система США, ЕС и всего цивилизованного мира.

голодомор3

голодомор4

голодомор5

голодомор6

голодомор7

голодомор8

голодомор9

голодомор10

голодомор11

Напомним, ранее в столице США Вашингтоне жена Президента Украины Петра Порошенко Марина приняла участие в открытии Мемориала жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Украине.