В Ивано-Франковске ликвидировали подпольное производство паспортов, - СБУ

Опубликовано: Пятница, 08 апреля 2016 12:20

Сотрудники СБУ совместно с коллегами из полиции и прокуратуры обнаружили и ликвидировали в Ивано-Франковске подпольный цех по изготовлению фальшивых документов.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Организовали печать фальшивых внутренних и заграничных паспортов граждан Украины и вида на жительство в Украине жители Ивано-Франковска и Закарпатской области. Они оказывали "услуги" украинцам, которые хотели выехать в страны Евросоюза, и иностранцам, желавшим жить в Украине без законных оснований", - говорится в сообщении.

Клиентам, которые из-за нарушения визового режима потеряли право въезда на территорию шенгенской зоны, злоумышленники создавали паспорта-двойники реально существующих людей. В СБУ пояснили, что они лишь вклеивали в документ фото заказчика, который планировал ехать в Европу.

Отмечается, что стоила такая услуга €2-4 тыс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ запретила московскому священнику въезд в Украину

Кроме того, для иностранцев, желающих получить вид на жительство в Украине, злоумышленники подыскивали украинок, готовых за вознаграждение заключить с иностранцами фиктивный брак, и изготавливали фальшивые виды на жительство.

Во время обысков в квартирах и машинах организаторов аферы правоохранители изъяли десятки внутренних и заграничных паспортов, фотографии клиентов, сотни фальшивых документов, в частности, справки о присвоении идентификационных кодов, виды на жительство, свидетельства о рождении. Сотрудники спецслужбы также обнаружили печатное оборудование, полиграфические краски, поддельные печати, клише и штампы органов государственной власти и правоохранительных органов.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 332 ("Содействие незаконной переправке лиц через государственную границу") УК Украины.

В данный момент силовиками проводятся оперативно-следственные действия.

n 690 15494380

n 690 26606381

n 690 77756333

n 690 79543505

n 690 80028818 copy

n 690 85411940

Ранее сообщалось, что в Луганской области силовики поймали группу чиновников-взяточников.