На конференции в Монако презентовали первый украинский прототип электрокара Synchronous

Опубликовано: Пятница, 08 апреля 2016 23:24

В рамках 11-й ежегодной конференции по экологическому транспорту и возобновляемым источникам энергии EVER 2016, что проходила в Монако, был официально представлен первый украинский прототип электромобиля Synchronous.

Об этом сообщается на сайте автора разработки - компании Electric Marathon International, являющейся организатором известного ежегодного ралли на электромобилях.

По словам конструкторов, Synchronous - феномен в индустрии пассажирских перевозок.

кар1

кар2

Дизайн электрокара выдержан в стиле ретрофутуризма с налетом современности. Большую часть авто занимает тонированное стекло, а поверхность крыши покрыта солнечными батареями.

Автомобиль рассчитан на перевозку шести пассажиров. Его размеры составляют 2,1х2,2х4,5 м.

Привод у Synchronous передний, а в качестве электродвигателя указывается асинхронный мотор "Славянка".

кар3

кар4

Указан также предполагаемый запас хода на одной подзарядке: она составляет 130-160 км. В электромобиле предусмотрены система кондиционирования воздуха, которая подпитывается от размещенных на крыше солнечных батарей, светодиодные фары и 9-дюймовые экраны информационно-развлекательной системы.

кар5

кар6

кар7

кар8

кар10

Помимо электрокара, на конференции было презентовано уникальное зарядное устройство.

кар9

Напомним, ранее японские ученые разработали первый в мире электромобиль, который может передвигаться без аккумулятора, если едет по специальному дорожному полотну, от которого и получает энергию.