Скандал в суде по делу Мельничука (фото)

Опубликовано: Среда, 10 июня 2015 18:28

Печерский районный суд Киева в среду, 10 июня, начал рассмотрение дела относительно экс-комбата батальона "Айдар", а сейчас народного депутата Сергея Мельничука.

Как сообщает "Апостроф", ссылаясь на своего корреспондента в зале суда, заседание началось в 14:30, однако по состоянию на 15:45 журналистов из зала суда выгнали, а слушание закрыли.

Согласно сообщению издания, в зале начались крики и скандал. На заседание пришло много активистов так называемого "кредитного майдана", одна из которых легла на пол перед входом в зал. Позже еще один активист лег на пол и стал имитировать обморок.

Фото: "Апостроф"

На заседание суда пришел и Дмитрий Павличенко, дело которого ранее было не менее резонансным. Павличенко заявил, что считает судью самозванкой и вызвал в здание суда наряд милиции. По приезду сотрудников правоохранительных органов они составили протокол. Сам Павличенко считает, что судью должны выбирать представители территориальной громады.

Ранее стало известно, что Генеральная прокуратура требует для Мельничука освобождения с внесением залога в 300 тыс. грн.

Напомним, Мельничук требует, чтобы сообщение о подозрении в совершении преступления ему вручил лично генеральный прокурор Виктор Шокин. В противном случае экс-"айдаровец" не примет это сообщение.