Тысячи людей вышли на «Марш против террора и ненависти» в Брюсселе

Опубликовано: Воскресенье, 17 апреля 2016 19:24

В Брюсселе спустя почти четыре недели после серии кровавых терактов тысячи людей собрались для участия в "Марше против террора и ненависти".

Часть демонстрантов начала шествие из района Моленбек, где ранее полиция проводила многочисленные спецоперации по задержанию подозреваемых в причастности к терроризму, передает Deutsche Welle.

Еще одна колонна манифестантов начала движение от Северного вокзала столицы Бельгии и завершила свой путь на площади Фонтенас, где выступили родственники жертв, спасатели, участвовавшие в оказании помощи пострадавшим, и работники аэропорта.

терор1

терор2

терор3

Участники акции, собравшиеся по призыву церквей и общественных организаций, прошли под лозунгом "Самая большая опасность, которую несет в себе террор, заключается в том, что страх, военные на улицах и недоверие друг к другу станут нормой".

Пострадавшие в терактах и члены семей жертв шли в первых рядах манифестантов. Рядом с ними находились представители различных религиозных конфессий.

терор16

Согласно оценкам полиции, число демонстрантов в начале акции составляло до 3 тысяч человек, хотя организаторы рассчитывали на 15 тысяч участников.

В то же время издание Le Soir информирует о 7 тысячах участников марша.

терор4

терор5

терор6

терор7

терор8

терор9

терор10

терор11

терор12

терор13

терор14

терор15

терор17

Напомним, первоначально мероприятие должно было состояться 27 марта, однако бельгийские власти рекомендовали перенести его из-за опасности новых террористических атак.

В результате терактов в аэропорту и метро 22 марта погибли более 30 человек, сотни получили ранения.

Ответственность за нападения взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".